个人计算

OLPC操作系统免费下载 USB载入直接开机使用(图)

CNET科技资讯网时间2009-07-01作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:OLPC 上网本

CNET科技资讯网7月1国际报道 OLPC(One Laptop Per Child)操作系统现在可免费下载用在任何PC或Netbook(上网本)上面。

XO-1 使用者界面

负责开发这个低价设备所使用的XO-1操作系统厂商Sugar Labs是在上周于网络上发布这个版本,可直接载入于大于1GB容量的USB闪存上。

Sugar Labs称这版操作系统为Sugar on a Stick v1,该机构希望能借此扩大该操作系统在校园的使用,不需要另外购买OLPC机器。

IDC今年初曾表示,OLPC的操作系统是目前比较能吸引厂商的部分,因为他们可用在上网本市场。

该操作系统采Fedora Linux核心,可直接从USB闪存盘开机,不需要另外从硬盘安装。

根据Sugar Labs的说法,该操作系统目前已经用于40多个国家、约有100万名年龄介于5-12岁的小孩子使用。其社交导向的界面可识别出其他周遭同样使用Sugar-based的电脑,不需要互联网连线就可进行互动。

Sugar Labs是年原本任职于OLPC计划的Walter Bender离职后,另外独立出来的非营利组织。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户