CNETNews 科技资讯网
首页商业科技Salesforce去年在华业绩翻番 大企业客户过半

Salesforce去年在华业绩翻番 大企业客户过半

腾讯科技时间2009-07-01 02:05:01作者:孟鸿
本文关键词:

  腾讯科技讯7月1日消息,Salesforce中国区负责人王刚昨日对腾讯科技独家透露,Salesforce在过去的几年时间里一直保持了高速发展的势头,其中中国区去年的业绩就实现了翻番增长。

  成立已经十年的Salesforce是全球SaaS行业的标杆。2006年,Salesforce正式涉水中国市场,在华推广全球统一定价的SaaS产品及服务。

  不过王刚坦率的表示相较于国内SaaS企业,Salesforce在竞争中并不具备明显的优势。谈及目前Salesforce在华发展的瓶颈时,王刚坦承总部的重视程度和投入方面的不足是诸多方面的原因之一。

  支招国内同行:先挺过五年

  王刚对腾讯科技表示,实际上在金融危机的背景下中国和印度是Salesforce全球表现最出色的市场之一。“Salesforce今年总营收将突破13亿美元”,王刚强调这一全球目标将顺利实现。

  财报数据显示,Salesforce上个财年的总营收为10.77亿美元,同比增长44%;净利润为4343万美元,较上年的1836万美元增长约130%。

  而来自计世资讯的报告称,去年中国整个软件运营服务(SaaS)市场规模为198.4亿元人民币(约29亿美元),这一数字比上一年增长了26.0%。

  对于盈利前景尚不明朗的国内同行,王刚指出SaaS市场的培育需要长期的投入,他建议国内的SaaS企业目前不要急于寻求实现盈利,而应该“先挺过五年再说”。

  SaaS不仅只适用于中小企业

  与目前国内SaaS企业纷纷将关注的重点放在中小企业身上不同,王刚认为SaaS的模式适用于所有类型的企业。

  “Salesforce在华一半以上的客户都是大企业”,王刚透露在这份名单上就包括华为、神州数码等知名企业。而花旗、思科等早已成为Salesforce在全球的典型客户,其中戴尔一家就购买了几万个应用。

  王刚告诉腾讯科技,Salesforce下一阶段在华发展的主要目标还是有一定规模的民营企业,同时不排除拓展国有企业客户。

  “我们跟SAP的灯塔计划正好相反”,在谈及Salesforce的在华策略时王刚表示,Salesforce更希望直接切入大企业市场、走高端路线,而不是瞄向中小企业。尽管他自己也承认说服大企业接受SaaS更具难度。(文/孟鸿)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐