CNETNews 科技资讯网
首页商业科技瑞典一软件公司770万美元收购“海盗湾”

瑞典一软件公司770万美元收购“海盗湾”

腾讯科技时间2009-06-30 18:05:16作者
本文关键词:

  腾讯科技讯 北京时间6月30日消息,据国外媒体报道,瑞典软件公司Global Gaming Factory周二宣布,公司同意收购文件分享网站“海盗湾”。它同时还表示,公司将开发新的营业模式,使版权方可以通过下载获得收入。

  该软件公司将斥资6000万瑞典克朗,约770万美元,收购“海盗湾”这一世界上最大的文件下载站点。同时还将为该站点启用一套新的业务模式,以满足下载用户与版权拥有者两方面的需求。整个交易计划于今年8月完成

  Global Gaming Factory首席执行官Hans Pandeya在一份声明中表示,“我们希望能够提供一种新的模式,内容提供方与版权所有方都可以通过它来获得收入。”

  今年四月,“海盗湾”的四名创始人被瑞典法庭判处1年监禁,并为自己的盗版行径向有关方面赔付360万美元。

  华纳兄弟,米高梅,哥伦比亚影业,20世纪福克斯影业,索尼BMG,环球与百代等音乐与影视行业巨头,曾起诉要求“海盗湾”赔偿1亿瑞典克朗,约合1260万美元,作为其盗版导致损失的补偿。

  此案已被上诉至瑞典高等法院。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐