CNETNews 科技资讯网
首页商业科技华为建设全球首张IEEE 1588v2商用试验网

华为建设全球首张IEEE 1588v2商用试验网

腾讯科技时间2009-06-30 18:05:12作者:述来
本文关键词:

  腾讯科技讯6月30日消息,华为技术有限公司(“华为”)日前宣布,华为助力中国移动浙江分公司(以下简称浙江移动)成功完成其分组化移动 回传网的IEEE 1588v2(以下简称1588v2)方案部署,并成功将TD-SCDMA业务迁移至该网络,从而实现全球首张1588v2商用试验网络的部署。

  1588v2是由IEEE(美国电气工程师协会)制定的时钟标准,定义了分组网络实现时间与频率同步的技术。在TD-SCDMA制式下,及移动网络向LTE演进后,时间同步成为提升无线频谱效率的必备条件。现有的两种时间同步技术中,1588v2时钟同步技术有效解决了GPS时钟投入成本大和安装困难的问题,是移动网络向LTE演进的基础。

  中国移动从2008年初开始携手华为探讨采用1588v2替代GPS时钟传送技术,为其网络向LTE演进奠定基础。2009年3月,中国移动组织多城市多厂家启动移动回传网IP化测试,浙江移动率先采用近2000套华为PTN设备构建其移动回传网,是目前全球最大的分组化移动回传网。2009年5月,浙江移动基于此分组化移动回传网完成了1588v2试商用部署。

  中国移动浙江分公司总经理钟天华表示:“华为在全球范围内有着丰富的3G/LTE网络建设经验。本次华为帮助我们在基于分组技术的TD-SCDMA基站传送网上实现1588v2技术的试商用部署,为浙江移动网络向LTE演进奠定了基础。”

  华为城域以太网产品线总裁李唯实表示:“移动网络的趋势是IP化和向LTE演进。华为PTN系列产品可实现1588v2时钟方式的高精度IP传送,帮助客户构建面向LTE演进的分组移动回传网络,充分满足客户未来业务的发展。”

  华为PTN 移动回传网解决方案已在全球20多个国家广泛应用,服务于中国移动、中国电信、沃达丰、T-Mobile、法国电信Orange、西班牙电信O2、俄罗斯MegaFon等客户,在全球已启动的3G/LTE移动回传网市场稳居领先位置。(文/述来)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐