CNETNews 科技资讯网
首页商业科技诺西获2.5亿欧元贷款 开发多模无线通信设备

诺西获2.5亿欧元贷款 开发多模无线通信设备

腾讯科技时间2009-06-30 18:05:04作者:述来
本文关键词:

  腾讯科技讯6月30日消息,近日,诺基亚西门子通信宣布获得欧洲投资银行(EIB)提供的2.5亿欧元贷款融通,用于开发其多模无线接入网络技术。

  基于诺基亚西门子通信多模无线技术的成功平台,2.5亿欧元的贷款将为其欧洲研发工作提供支持。诺基亚西门子通信屡获殊荣的FlexiMultiradio基站支持通信服务提供商(CSP)借助一个基站平台支持多项技术,包括GSM、WCDMA/HSPA/HSPA+和长期演进(LTE}——且所有技术均可在单个设备中并发运行。

  诺基亚西门子通信首席财务官LucaMaestri表示:“诺基亚西门子通信拥有欧洲最优秀、最具创新精神的开发人员,他们致力于开发各种无线接入网络产品,为业界设定了标准。我们很高兴欧洲投资银行通过发放贷款,对这些工作的重要价值给予了肯定。”

  欧洲投资银行副总裁EvaSrejber表示:“欧洲投资银行非常重视欧盟知识经济的发展,以确保欧洲经济的长期增长。我们很乐意为具有积极意义的计划提供支持。”

  多模平台的发展使CSP能够以经济高效且环保的方式部署移动宽带电信业务,因为当前的技术部署能够通过简单的升级支持未来发展。此外,多模式无线接入设备也是移动通信领域发展(如“频率再利用”)的一个重要部署要求。正如当前的UMTS和未来的LTE,频率再利用使得这些全新技术能够在GSM频率中得到应用,相关标准化的积极进展将使这一切在不久的将来变为现实。诺基亚西门子通信在芬兰、德国、波兰和意大利开展欧洲无线通讯设备的研发工作。(文/述来)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐