硬件业

全球首架太阳能飞机下半年试飞

CNET科技资讯网时间2009-06-30作者:张以军来源: 驱动之家
本文关键词:

  世界上首架太阳能飞机阳光动力HB-SIA近日在瑞士苏黎世附近的杜本多夫机场揭开神秘面纱,它将于09年下半年进行首次试航,并计划在2010年进行首次夜间飞行。

  瑞士探险家Bertrand Piccard和Andre Borschberg向人们展示了这架飞机,它的翼展和Boeing 747-400相当达到63米,但重量却只有和家用车差不多的1600公斤,机翼上分布了12000块太阳能电池,共同为4个电动机供能,每块电池最大功率可达10HP(7.35KW),如果要进行夜晚飞行,白天必须得事先给这400公斤的锂电池充电。

  HB-SIA是阳光动力的首款原型机,主要用来展示太阳能飞机的昼夜飞行能力。经过地面微调之后它将于2009年下半年进行首次试飞,而其首次夜间飞行则要等到2010年了。

  通过HB-SIA的试飞,设计人员将从中积累经验从而更有利于HB-SIB的开发设计,据悉HB-SIB将于2012年分5个阶段进行环球飞行,每次飞行持续几天。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户