硬件业

微软两数据中心即将投入使用

CNET科技资讯网时间2009-06-30作者:张以军来源: 驱动之家
本文关键词:

  据国外媒体报道,在推迟了数据中心的建立和两名高级管理人才的流失之后,微软近日宣布在都柏林和芝加哥新建立的数据中心很快就要投入使用,新数据中心将为微软的搜索引擎Bing和Azure云计算平台提供服务。

  都柏林数据中心将于周三投入运营,它是微软在美国境外最大的数据中心,占地303000平方米,可以利用外部空气冷却服务器并达到节能的目的。

  芝加哥数据中心计划于7月20日投入使用,占地面积是都柏林的两倍还多达到700000平方米,三分之二的面积用来放置用集装箱存装的服务器。微软已经在其它数据中心开始使用标准发货集装箱装载1800-2500台服务器,工作人员只需要冷却集装箱即可达到冷却服务器的目的,而且还可以省电。

  不过微软的第一季度在线服务收入相比去年的843亿美元有所下降仅为7.21亿美元,服务器业务的下滑对微软数据中心的建立可能有所影响。

  在数据中心扩展计划上受影响的不止微软一家,Google去年晚些时候也宣布延迟在俄克拉荷马州建立数据中心的计划。微软数据中心服务总经理Michael Manos4月份已经跳槽到数据中心运营商Digital Realty Trust担任高级副总裁,而数据中心工程师James Hamilton则在去年年底离职加入了亚马逊网络服务。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户