CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码OLPC操作系统免费下载 USB直接开机使用

2009-06-30 12:40

OLPC操作系统免费下载 USB直接开机使用

来源:CNET科技资讯网 | 归属:PC

每童一机(One Laptop Per Child,简称OLPC)操作系统现在可免费下载用在任何「PC或Netbook(上网本)上面」。

OLPC操作系统免费下载 USB直接开机使用
 
XO-1 用户界面

负责开发这个低价装置所使用的XO-1操作系统厂商Sugar Labs是在上周于网络上释出这个版本,可直接加载于大于1GB容量的USB快闪硬盘上。
 
Sugar Labs称这版操作系统为「Sugar on a Stick v1」,该机构希望能藉此扩大该操作系统在校园的使用,不需要另外购买OLPC机器。

IDC今年初曾表示,OLPC的操作系统是目前比较能吸引厂商的部分,因为他们可用在小笔电市场。

该操作系统采Fedora Linux核心,可直接从USB拇指碟开机,不需要另外从硬盘安装。
 
根据Sugar Labs的说法,该操作系统目前已经用于40多个国家、约有100万名年龄介于5-12岁的小孩子使用。其社交导向的接口可辨识出其他周遭同样使用Sugar-based的计算机,不需要因特网联机就可进行互动。
 
Sugar Labs是年原本任职于OLPC计划的Walter Bender离职后,另外独立出来的非营利组织。(马克 / 译)

关键词:OLPC

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论