评论

惠普让计算器在iPhone、Windows重生(图)

CNET科技资讯网时间2009-06-30作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:iPhone 苹果 惠普 iPhone应用 iPhone应用程序

CNET科技资讯网6月30国际报道 没想到我家的第四代也有机会学习反波兰记法(reverse Polish notation)计算器的使用方式。

那是因为我的三岁小儿(iPhone小粉丝),将可把玩惠普完全仿造该公司经典12c财务计算器的新iPhone应用程序。这项要价14.99美元的应用程序还可搭配一个29.99美元的15c工程计算器模拟器,更适合三角函数和微积分计算。唯一缺少的是类似口袋防护罩的iPhone外壳。我的电脑呆倾向连同事都受不了。

上周发布的软件版HP计算器,是非常聪明的产品。首先,过去多年来,HP的计算器吸引了许多工程师、科学家、房地产经纪人,和股票经纪人,对那些人而言,这个工具还是非常有用。当然,他们现在更可能随身携带的是手机,而非计算器(不论后者依然那么方便携带)。

其次,软件的获利本就远高件硬件,即使必须与苹果分享。新的12c实体计算器要价80美元,但每生产一台,HP就要付出同样的成本。而软件一经开发,HP便可用极少的额外成本反复销售。

我认为这个应用程序的售价过高,15c的价格是12c的两倍更令人困扰,但我猜想HP是考量二手的实体15c目前在eBay的卖价有66美元到289美元之间。这一款计算器已经停产。

第三,对许多人来说,它是有意义的。在众多替代品充斥之下,HP的计算器就好比1972年第一款口袋型电子计算器HP-35上市时,取代的机械式量尺一样,快成为濒绝物种。当我必须计算数字,电脑和手机都有可用的计算器程序,表格软件也能进行一些重要的计算,而Google、雅虎和Bing也都能算术。就连Wolfram Alpha都理解"integral sec3x dx"指令。

但或许你已经发现,尽管有这么多选择,我对计算器软件的喜爱是出于情感因素。至今我仍会不时从抽屉里拿出我的HP 11c作计算。我很小就对HP计算器留下深刻印象。我的外公在HP-35初上市、价格很高的时候就买了一台,我在几年前继承了这台仍堪使用的计算器。但更早的接触是用我父亲的,包括不停按下等于键,看看最多能显示多少数字。

我在初中二年级得到一台自己的计算器,HP 11c。这是一款比15C更轻的工程计算器。也许你也有相同的经验,我发现HP计算器的后置波兰逻辑计算法(PDF),在执行计算时更简单也更快速。

简单介绍一下由波兰逻辑学家Jan Lukasiewicz所启发的反波兰记法计算法:这种算法没有等于键,如果你要算2加4,只需按下2 "输入" 4 "+"。我担心这种算法快灭绝了,所以不多作解释,但这种方法在计算大量数字时真的很好用。

HP也同时发表HP 35s工程计算器、12c Platinum财务计算器,和20b商业顾问计算器的Windows版。这些产品当然也适用于HP的触摸屏幕PC,如果你想要更接近原始计算器的体验。

为完整重现原始的计算器硬件,这些软件能执行所有原始的功能,如15c执行简单程序的能力。而点入计算器应用程序上的HP商标,可以看到贴在实体计算器背面的简要使用指南。

Windows版制作精良,但我更喜欢iPhone版。它不仅大小类似,拿在手上的感觉就像古早的计算机,还会发出令人满意的按键声。

就算小儿永远学不会反波兰记法,他也可以和我一样一直按,看能得到多大的数字。(Stephen Shankland)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户