硬件业

欧洲也要统一手机充电器接口

CNET科技资讯网时间2009-06-30作者:Alright来源: 驱动之家
本文关键词:

  路透社消息,世界最大的几家移动电话制造商目前已经全部同意了欧盟提出的统一手机充电接口的建议。欧盟委员会周一表示,手机充电接口的统一对于消费者和环境来说都是一个好消息。

  该协议的内容与中国的USB手机充电接口标准大同小异,诺基亚、索尼爱立信和其他几家手机供应商将制造符合该标准的手机充电器设备,使之可以通用。欧盟执行委员会表示,它们乐于推动此标准成行。

  欧盟工业委员Guenter Verheugen表示:“用户在购买一部新手机之后,可以继续使用他们之前的充电器”。这些节省下来的充电器相当于为欧洲省下了每年数千吨的电子垃圾。

  所有的手机将使用一种标准的USB接口以确保兼容性,但是这种接口不同于Mini USB接口,估计为Micro USB接口。预计使用该标准的手机将从明年开始上市,摩托罗拉、苹果、LG、NEC、高通、RIM、三星和德州仪器也参与并签署了这项协议。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户