个人计算

智能手机和社交网络推动 移动广告两三年内将起飞

CNET科技资讯网时间2009-06-30 08:56作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:手机广告 移动广告 社交网络 智能手机

CNET科技资讯网6月30国际报道 智能手机社交网络的推动,移动广告将在两到三年内起飞。

上周,众多行业官员在出席戛纳2009年广告节上表示,尽管缺乏一个统一的手机标准可能会影响其发展,手机广告非常具有前途。

Ineum Consulting机构表示,随着越来越多的用户接受新技术以及新设备,比如苹果的iPhone,手机广告正在以平均每年45%的速度发展,5年内,其市场收入将由现在的31亿美元增长到288亿美元。

VivaKi广告公司合伙人David Kenny说:“过去几月,大量手机广告出现,每周都有新人进入移动广告行业。”

Facebook等社交网站的兴起也推动了手机广告的发展。

Havas Worldwide公司全球CEO David Jones认为,广告主应该抓住这一发展机遇,对手机广告进行更有创新的开发,他说:“人们不希望自己每两分钟就被广告打扰,行业需要研究聪明的手机广告传播办法。”

微软广告主与出版商解决方案部企业副总裁Scott Howe预测说,手机广告5年内将占到全球媒体广告消费市场5%至10%的份额。

他认为,手机广告将吸引一些专门广告主的目光,比如当地零售商,这些广告主可能会调整广告预算,将更多广告资金投入到更有针对性的手机广告上。

Howe还认为,在拉丁美洲等新兴市场,人们在拥有一台上网电脑之前可能就已经有手机设备了。

随着广告宣传日趋国际化,欧洲和亚洲3G手机网络标准的不兼容可能会成为手机广告发展的一个障碍。

WPP公司CEO Martin Sorrell说:“我们必须有一套通用系统,手机广告技术必须有足够的传输讯息的带宽。”WPP是全球按收入排名第一的广告公司。

LTE等4G技术如果被广泛采用将有望解决问题。不过,未来十年,4G技术都不会成为主流。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户