CNETNews 科技资讯网
首页互联网Facebook董事:不IPO也能实现增长吸引新投资者

Facebook董事:不IPO也能实现增长吸引新投资者

时间2009-06-30 08:51:26作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Facebook

CNET科技资讯网6月30国际报道 全球最受欢迎的社交网络Facebook董事马克-安德森(Marc Andreessen)在接受采访时表示,Facebook即使不IPO,也可以吸引新投资者。

网景公司联合创始人安德森在一封电子邮件中表示:“我认为Facebook不需要上市,显然,如果Facebook希望上市的话,完全可以做到。”

安德森表示,Facebook可以从自由市场募集到所需资金,同时避开监管审查和上市成本。Facebook CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)上月表示,尽管IPO不是公司的近期关注目标,但他希望Facebook能够IPO。

自2004年成立以来,Facebook已经通过多次私下交易发售股份。上月,俄罗斯DST以2亿美元获得Facebook不足2%的股份,对其估值为100亿美元。其他投资方还有微软、彼得-蒂尔创建人基金、风投公司加速合伙公司(Accel Partners)和格雷罗可合伙公司(Greylock Partners)。

全球经济低迷使风险资本资助的公司上市变得异常艰难。据国家风险资本协会表示,去年9月至今年3月期间,没有风险资本资助的公司IPO。

Facebook发言人拉里-余(Larry Yu)未就此置评。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐