CNETNews 科技资讯网
首页互联网Facebook任命新CFO为上市铺路

Facebook任命新CFO为上市铺路

新浪科技时间2009-06-30 08:03:34作者:唐风
本文关键词:CFO Facebook YouTube 任命 谷歌

  北京时间6月30日凌晨消息,据国外媒体报道,Facebook今天宣布任命基因泰克前CFO大卫·爱博斯曼(David Ebersman)为CFO。

  在前任CFO吉迪恩·余(Gideon Yu)3月离职时曾有媒体报道称,Facebook将寻找拥有“上市公司工作经验”的人士来担任公司CFO,今天该公司终于如愿以偿。今年早些时候,原为独立上市公司的基因泰克已被罗氏以468亿美元的价格收购。

  Facebook创始人兼CEO马克·扎克博格(Mark Zuckerberg)发表声明称:“我们接到了许多角逐CFO职位的意向,因此获得了与许多令人印象深刻的候选人会面的机会。我们很快就认识到,爱博斯曼正是Facebook所要寻找的人。在他担任基因泰克CFO期间,该公司的营收增长了两倍,而他在平衡一家快速增长公司财务系统方面所取得的成功对Facebook来说将十分重要。”

  有趣的是,与爱博斯曼相比,至少从产品角度来看,吉迪恩·余的工作经验似乎与Facebook更具相关性,而且说他“缺乏上市公司的工作经验”也并不完全准确,因为他曾在雅虎担任负责财务的高级副总裁,此外还在YouTube被谷歌收购以前担任前者的CFO。

  不过,从财务工作经验的角度来说,基因泰克是一家市值数百亿美元的大型上市公司,爱博斯曼担任该公司CFO的经验看起来更符合扎克博格和Facebook的要求。

  分析师指出,聘用爱博斯曼担任公司CFO之举表明,Facebook正着眼于通过IPO方式上市,这一日子不会太久。(唐风)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐