CNETNews 科技资讯网
首页商业科技中标韩乃平:上网本市场兴起丰富了Linux盈利模式

中标韩乃平:上网本市场兴起丰富了Linux盈利模式

CNET科技资讯网时间2009-06-29 16:15:29作者:孙封蕾
本文关键词:Linux 中标 上网本

CNET科技资讯网 6月29日 北京报道(文/孙封蕾):今天,上海中标软件有限公司总裁韩乃平在“2009开源中国 开源世界”峰会上对CNET科技资讯网表示,上网本市场丰富了linux的盈利模式。

韩乃平称,在传统PC生态圈,windows应用充斥市场,数码相机等各种产品的驱动程序都是为windows而设,但在上网本这个新市场就有所不同,在这个市场里,没有传统应用的包袱。

从盈利模式来看,除了传统的linux盈利模式,在上网本市场以及手机市场,出现了第三方付费方式,运营商卖上网本也好,或者是PC厂商直接卖硬件硬件也好,都需要包含应用在内,而且这种应用不仅仅只有操作系统,还需要包括配套的端到端的解决方案。

韩乃平举例,目前的家电下乡,不只是有操作系统,还配备了很多和农村市场相关的解决方案,针对这一领域进行适配。

未来的上网本市场也会进行市场细分,除了3G上网本,还会有针对某一领域、某一行业的的解决方案,目前中标也做了很多桌面端定制的解决方案,并且桌面端订制从量上已经超过了服务器定制。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐