CNETNews 科技资讯网
首页商业科技陆首群:消除用户使用习惯障碍要靠丰富的linux应用

陆首群:消除用户使用习惯障碍要靠丰富的linux应用

CNET科技资讯网时间2009-06-29 16:10:07作者:孙封蕾
本文关键词:陆首群 Linux 开源

CNET科技资讯网 6月29日 北京报道(文/孙封蕾):今天,中国开源软件推进联盟主席陆首群在“2009开源中国 开源世界”峰会上表示,上网本市场是linux在桌面端的突破口,而当linux上也有越来越多和windows上一样应用的时候,使用习惯就得以延续。

上网本作为一个充满朝气的市场,成为生态圈里备受关注的目标,而在这一和笔记本电脑有类似使用习惯的终端上如何延续笔记本电脑使用习惯,是目前很多厂商努力探索的方向。

陆首群称,其实笔记本的使用习惯很容易效仿,用户之所以使用linux不习惯,是因为缺少应用。

目前flash、firefox浏览器、QQ等应用都已经支持linux,对用户来说,在windows上能使用的应用,在linux上只要能够继续使用,就不存在使用习惯的障碍。

陆首群说,用户最初接触linux感觉到的不习惯,只是因为应用软件的linux开发没有跟上,当越来越多的应用有了linux支持以后,用户就感觉不到windows与linux的差异。

因此,linux的不习惯也会随着应用的补齐而慢慢消化,随之消除使用习惯的阻隔。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐