CNETNews 科技资讯网
首页商业科技陆首群:linux网络功能不输windows 上网本是突破口

陆首群:linux网络功能不输windows 上网本是突破口

CNET科技资讯网时间2009-06-29 15:53:33作者:孙封蕾
本文关键词:Linux 开源

CNET科技资讯网 6月29日 北京报道(文/孙封蕾):今天,中国开源软件推进联盟主席陆首群在“2009开源中国 开源世界”峰会上表示,上网本桌面操作系统上比拼的是网络功能,在这方面上,linux不输给windows,上网本市场给桌面linux带来追赶机会。

在陆首群看来,上网本并不是简化的笔记本,而是一个和下一代互联网特别是移动互联网环境下,网络连接的重要终端表现形式,在上网本上,需要有很多的游戏、音乐、应用程序资源,都是免费的。

linux一直以来,在桌面上落后于windows操作系统,其主要原因就是linux的驱动程序少,陆首群说,windows XP有两万五千个驱动程序,windows vista驱动程序多达三万个,linux很难迎头赶上。

但对于上网本来说,驱动程序就没有那么重要,更多的需要是网络程序,上网本上不需要太多的桌面功能,windows和linux在网络功能上是站在同一起跑线上的。

陆首群强调,从价格上来看,linux比windows价格更低,更有利于减低上网本成本。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐