CNETNews 科技资讯网
首页互联网迈克尔杰克逊去世 网友大举涌入苦恼维基百科主编

迈克尔杰克逊去世 网友大举涌入苦恼维基百科主编

时间2009-06-29 09:11:49作者:CNET科技资讯网
本文关键词:维基 维基百科 迈克尔·杰克逊 杰克逊

CNET科技资讯网6月29国际报道 流行音乐天王迈克尔·杰克逊(Michael Jackson)入院急救的消息25日下午经媒体大幅报道后,维基百科的编辑也正苦恼,是否该让这位歌手未经证实的死讯更新到他的线上百科中。

娱乐网站TMZ.com在美国西岸时间25日下午2:20报道:“我们获知当救护人员抵达时,杰克逊已经没有心跳,他们也一直无法让他恢复心跳。”

一些维基人反复删除关于杰克逊猝死的消息出处,并在评论中表示“这件事尚未被证实”,“他还没死”,“草率的编辑”,和“再说一次,他没死,别再登了”。

但众多维基使用者仍大举涌向该站,不断更新杰克逊的档案。大多数的更新是加入25日为杰克逊的死亡日期。也有细心的人将描述他的字句改成过去式(was),或称"Invincible"(万夫莫敌)为他的“最后一张录音室专辑”。

到美国西部时间25日下午3:15左右,维基百科似乎暂时不堪负荷,登入该站的请求竟显示错误:抱歉!本站发生技术问题…无法联系资料库伺服器:未知错误(10.0.6.24)。

无数博客文章呼应TMZ的报道,但传统媒体的态度较谨慎。福克斯新闻网(Fox News)称杰克逊的
“状况不明”,路透社(Reuters)则引述TMZ的报道。

洛杉矶时报(The Los Angeles Times)最初报道杰克逊陷入昏迷,随后在美国西部时间25日下午3:15更正:“市政府和警方的消息人士向本报透露,医师宣布今天下午在重度昏迷中抵达医院的流行音乐明星Michael Jackson已死。”(洛杉矶时报的网站因超载,只能断续连上。)

大约在这个时刻,维基百科的主编终于介入,制止了正反两派你编我删的争战。关于杰克逊和其健康状况的两篇文章被锁住近6小时,在状况清楚之前,禁止任何人变更。

  13岁的Michael Jackson于1972年在自家拍照,当年他以Ben拿下个人首张第一名唱片

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐