CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码宾士给你来一杯虚拟咖啡

2009-06-25 09:38

宾士给你来一杯虚拟咖啡

来源:CNET科技资讯网 | 归属:数字家庭

如果Mercedes-Benz E-class认为你快睡着了,它会建议你来杯咖啡

  (Credit: Mercedes-Benz)

  新的E-Class系列提供一些帮助驾驶的先进功能,比如说夜视功能、盲点侦测和主动车距巡航控制(Adaptive Cruise Control)。之前我们也曾在Mercedes-Benz S550上看过这些功能,但是E-Class还多了注意力帮手(Attention Assist),一个宾士提供的新功能,让你不会在驾驶座上睡着。

  注意力帮手会监控驾驶,使用70种参数来决定驾驶是否有在打瞌睡。如果它侦测到驾驶快睡着了,他就会发生警示声音,并在时速表那边点亮一个咖啡杯。

  这套系统很大一部分依靠着轮胎的情况,比如说疲累的驾驶开车时可能会往旁边滑动,然後很剧烈的转正回来。

  Volve去年也在S80上发表类似的装置,我们在测试时还要努力假装让车子觉得我们快睡着了。

  我们预计下一代这类技术将不会在出现警告讯号,而是直接将车子开到下一个休息点,然後让你小睡片刻。

关键词:驾驶 Mercedes-benz 宾士 咖啡

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论