CNETNews 科技资讯网
首页互联网评论:新CEO魏来能否给聚友网带去“未来”

评论:新CEO魏来能否给聚友网带去“未来”

时间2009-06-23 17:08:07作者:CNET科技资讯网
本文关键词:SNS 聚友网 魏来 MySpace

CNET科技资讯网 6月23日 新闻分析:Myspace中国,即聚友网今日宣布有了新的CEO,来自前乐视网副总裁的魏来。新CEO到位,无论在外部还是聚友网内部,都被视为其再次坚定在中国发展的象征。
 
在魏来到任前,聚友网CEO一席空缺已有近9个月。2008年9月,罗川离开聚友网,之后的日子里,尽管没有元气大伤,但不得不承认,聚友网的发展是缓慢的。魏来的到任对聚友网来说无疑是福音,因为群龙无首的局面由此改变。聚友网内部员工说:“现在CEO都来了,肯定是坚定信心了!”显然,新CEO到任对员工是非常大的鼓舞。

 
        聚友网CEO魏来

不过新任CEO能带领聚友网走到哪一天还是个问号。当初曾经是微软MSN中国总经理的罗川到任聚友网CEO的时候,也引起了业内不小的骚动,但终究是弃聚友网而半途离去,个中原因不得而知。
 
新CEO魏来,在新浪待了十年,历任主编、副总编及新闻总监,07年在美国哈佛深造,回国后在视频网站乐视网效力,今天来到myspace中国。可以说,年轻的魏来在互联网并不年轻。
 
但是作为一家外资企业Myspace在中国确实很特殊,同时,受经济不景气影响,上周myspace美国又裁员30%,裁员消息之后不久有传闻说,myspace撤离中国不远,不过互联网老兵魏来的就任证明了Myspace仍对中国抱有厚望。
 
另一方面,国内SNS正在激烈的拼杀中,聚友网员工也承认:“尤其这一年,跟割据战争一样。”搜狐推出白社会、新浪推朋友、QQ有空间以及百度也在蠢蠢欲动,尽管这样,但他们都不敢说一定能超越开心网、校内网及51.com。
 
由于聚友网母公司也不景气,聚友网难以在中国简单拷贝国外的成功,既要秉承海外的血脉,又要适应中国本土的互联网市场,聚友网的未来面临双重挑战。不过从新CEO的任命可以看到,邓文迪依旧是想在中国,这个对其有格外意义的“区域市场”再博一把。
 
魏来是否能给聚友网带去“未来”,在以天、以小时为周期在update应用的中国sns市场,相信不久就会有答案。(木森林)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐