个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

贝恩入股国美 黄光裕股份降至25.3%仍为最大股东




作者: 新浪科技
CNETNews.com.cn
2009-06-23 14:05:50
关键词: 黄光裕 国美集团 贝恩 国美电器 国美

  6月23日消息,在贝恩投资宣布入股国美集团后,外界对国美集团创始人黄光裕到底还将持有多少股份以及是否还是第一大股东一直有疑问,不过,无论黄光裕是否还是国美最大股东,国美新的时代已开始。

  6月22日下午,国美电器发布公告,称国美已经和国际私募基金贝恩投资旗下的Bain Capital Glory Limited签订投资合作协议,以 18.04亿港元认购国美新发行的七年期的可换股债券。

  该天下午,国美在北京及香港同时召开新闻发布会,新浪科技注意到,国美一直避谈黄光裕到底还持有多少国美股份。对于这个问题,国美集团董事长兼总裁陈晓当时说,“这点比较抱歉,今天是公司和大家交流,没有办法代表每个股东来回答这个问题”。

  贝恩投资董事总经理竺稼则表示,一般情况来看,黄光裕的股权会比贝恩投资的股权大。他同时表示,贝恩的股份很难会达到23.5%。

  “贝恩的持股量从最低9.8%到最高23.5%,公股由我们全部来购买才会出现23.5%的可能性,但是我自己估计这样的可能性出现是极小的。”竺稼说。

  不过,有投行计算后得出结论,“供股完成,及全数转换2016年可换股债,并假设全体股东并无供股后,黄光裕及其联系人持股将由35.5%降至25.3%,贝恩则最高可升至23%”。

  贝恩投资董事总经理竺稼则说,“我们在衡量、考虑入股国美的时候,不是致力于做国美第一大股东。”(康钊)