个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

乔布斯接受肝移植 苹果董事会故意泄露?




作者: 赛迪网
CNETNews.com.cn
2009-06-23 13:23:37
关键词: 苹果 乔布斯 苹果CEO

苹果CEO史蒂夫乔布斯

  6月22日消息,据国外媒体报道,周末有报道称,苹果CEO史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)2个月前在田纳西州成功接受肝移植,将于本月底按期重返苹果。这条消息究竟来自哪里,是否可靠呢?

  《华尔街日报》最先报道了该消息,但有两点不同寻常之处:首先,文章并未说明消息来源。其次,文章发布时间是周六早上,即苹果新版iPhone成功发售之后不久。

  这条消息究竟来自哪里,是否可靠呢?有分析师认为,有三种可能:1)医疗机构或医务人员,未得到乔布斯许可;2)苹果内部人士发布,已获得乔布斯许可;3)苹果董事会成员,未获得乔布斯许可。

  其中,第三种可能性较大。因为文章当时说:“医生建议乔布斯,在回归苹果后的前1个月至2个月内不能过度劳累,最好是以兼职形式回归。而且,在不久的将来,首席运营官提姆库克(Tim Cook)将进入苹果董事会。”

  库克要进入董事会,除了苹果董事会成员,还会有谁知道这样的消息呢?乔布斯本人当然不希望公布自己的健康信息,但董事会却认为,公布乔布斯的信息符合公司的根本利益。

  因此,只有苹果董事会成员在未经乔布斯许可的情况下,选择时机地公布了乔布斯成功接收肝移植的消息,才能解释这篇报道的两个不同寻常之处。