CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码iPhone 3G S:第一次窥探机壳下的秘密

2009-06-23 10:55

iPhone 3G S:第一次窥探机壳下的秘密

来源:CNET科技资讯网 | 归属:手机

  是什麽让iPhone 3G S成为「有史以来最快的iPhone」?Rapid Repair与iFixit各自在巴黎与伦敦拆解了iPhone,因此给了我们一些线索。

  首先快速回顾一下苹果对iPhone 3G S的评语,苹果网站上的广告宣称:iPhone 3G S启动应用程式的速度更快、开启网页只需一下下的时间、运作效率与3D绘图能力的升级将带来很棒的游戏体验。

苹果iPhone 3G S被拆开了

  (Credit: Rapid Repair)

  Rapid Repair星期四晚上表示,3G S装了一个以ARM Cortex A8的设计为基础的600MHz三星(Samsung)处理器,同时也整合了一个来自Imagination Technologies的PowerVR SGX绘图晶片。

  这胜过使用前一代绘图晶片以及较旧、约只有400MHz的ARM 设计的iPhone 3G并不令人惊讶。

  iFixit团队也对iPhone 3G S进行了拆解,以下是进一步的分析。

  虽然主要的苹果处理器上面的记号并未真的指出晶片的牌子,Rapid Repair与iFixit都说这是三星的S5PC100,他们都在回覆我们寄去询问的电子邮件时确认了这点。

  根据三星网站上的资料,以三星ARM Cortex A8为基础的S5PC100手机应用处理器,采用32-bit ARM Cortex A8 RISC微处理器及64/32-bit内部汇流排架构,运转速度最高可达833MHz。

  三星指出这个晶片也能处理高画质(HD)720p影片。

  CNET Reviews已经证实了苹果所宣称的速度,提到:「对大多数不依靠手机或Wi-Fi连线的应用程式而言,iPhone3G S的速度的确较快。」

  「iPhone 3G S开启iPod播放器的速度几乎快上5秒,在开启一些以缓慢着称的程式时也快上许多。例如,在iPhone3G里载入可以慢到花上12秒钟的Bejewled 2,在iPhone 3G S里只需5秒钟就能启动。」

  「iPhone 3G S开机时也比iPhone 3G快上很多,我们只需26秒而非50秒。」

  Palm Pre用的也是ARM Cortex A8应用处理器以及Imagination Technologies的PowerVR SGX绘图晶片。

关键词:iPhone ARM

    最新文章:

    返回栏目首页

    用户评论
    用户名
    评论内容
    发表时间
    - 发表评论 -
    匿名
    注册用户

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论