个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

微软证实Zune HD媒体播放器采用Nvidia Tegra芯片




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2009-06-23 08:48:51
关键词: Zune Zune HD Nvidia Tegra 微软

CNET科技资讯网6月23国际报道 微软证实,Nvidia "Tegra"芯片将进驻微软即将推出的Zune HD,这对Nvidia而言可说是一大胜利。

微软软件开发工程师Matt Akers在上周发布的播客(podcast)中说:外界盛传我们可能把Nvidia Tegra芯片引进Zune HD。嗯,我们将证实这件事。是的,Zune HD的确搭载Tegra芯片。

他补充说:电池续航力大幅改善,绘图处理也加速了。有如手中掌握一台迷你型笔记本电脑。

Tegra是Nvidia第一款为掌上设备打造的省电型处理器,与往年该公司瞄准游戏机与工作站市场的大型、耗电凶的绘图处理器迥然不同。

这款系统单芯片(system-on-a-chip,SOC)的用电量不到0.5瓦,是Tegra主处理器承袭自ARM的属性。不过,Tegra SOC最大的特色,则是整合了Nvidia GeForce绘图芯片。

Nvidia CEO黄仁勳(Jen-Hsun Huang)预测,数年后,Tegra处理器可望占Nvidia一半的销售额。

微软将采用Tegra的市场耳语早在去年11月便传出,第一波传言说Tegra将进驻一款微软手机。(直到今天,部分分析师仍认为有此可能。)

目前为止,Tegra已赢得42款设计采用,从媒体播放器、智能手机到低价上网本( Netbooks)都有。Nvidia移动事业部门总经理Michael Rayfield指出,这42款设计中,18款是智能手机,今年底前可望在市面上出现。

微软Zune HD预定在今年稍后推出,将内建3.3寸的16:9 OLED (解析度480x272)屏幕,并包含高画传真(high-definition,HD)收音机、HD (720p)视讯输出、Wi-Fi、网页浏览器 (附tap-to-zoom技术),并内建加速器(accelerometer)和触控屏幕QWERTY键盘。