个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

暴风新版本去除后台程序 呼吁1.2亿用户全面升级




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2009-06-19 16:03:33
关键词: 暴风 暴风门 暴风影音

  6月18日,暴风影音公司正式发布了“暴风门特别版”。目前,暴风影音的1.2亿用户已经可以下载到最新版本的软件。

  6月18日,暴风影音公司正式发布了“暴风门特别版”。目前,暴风影音的1.2亿用户已经可以下载到最新版本的软件。下载地址:http://dl.baofeng.com/storm3/Storm2009-0619.exe

  特别版兑现承诺如期发布

  “在6月1日说明会上暴风公司承诺将于6月19日推出特别版播放软件,现在已经如期发布。”北京暴风网际科技有限公司市场部人士表示。

  此前暴风公司CEO冯鑫做出承诺,将对暴风影音软件做出改进,并在6月19日发布全新的“暴风门”特别版软件,新的播放软件将会取消后台程序。

  据介绍,该公司19日正式发布的“暴风门”特别版软件,已经通过专业检测,取消了后台程序,所有的程序都前台运行。“用户不仅能看到,能关闭,甚至暴风公司赖以生存的广告,用户都可以选择部分取消。”

  事关1.2亿互联网用户

  事实上,此次暴风软件更新最引人注目的就是关闭了备受争议的stormliv进程。该进程此前为默认开启状态,在5.19断网事件中,该进程使海量用户自动访问电信服务器,成为6省大面积断网事件一大诱因,并由此引发了一场旷日持久的大讨论。

  该事件也直接导致暴风公司宣布停止所有旧版本暴风影音的下载服务,并将拥有1.2亿用户的软件进行召回。

  “软件的召回,不同于硬件产品,更新下载实际上就是召回的一个过程。”北京暴风公司市场部工作人员介绍说,用户可以通过申请获得免费光盘或者到官网下载软件来达到更新的目的。

  其实新软件的推出,跟网民的关系还是很大的。“根据此前第三方的艾瑞公司监测,暴风影音的用户超过1.2亿,我们也呼吁他们及时下载。”暴风公司市场部人士称。

  附:

  ■ 暴风事件回顾

  ■5月19日21时50分至24时,我国江苏、安徽、广西、海南、甘肃、浙江等省份出现罕见断网故障。

  ■5月20日,中国电信宣布已经排除了故障,并解释故障原因在于暴风影音网站DNS服务失效。

  ■5月20日,暴风影音发布公告表示,六省断网故障目前已经恢复正常,事故原因是DNS域名解析服务商被攻击。

  ■5月21日,24岁的智能域名解析服务商DNSPod站长吴洪声接受专访称源头为黑客私斗。

  ■5月24日,暴风发布关于断网事件向网民和新老用户的公开信,正式就该事件道歉,并称已正式完成报案程序。

  ■6月01日,暴风公司CEO冯鑫宣布将召回1.2亿播放器软件,称正评估断网损失。

  ■6月19日,暴风影音“暴风门”特别版软件发布,暴风公司呼吁用户开始更换新版。