CNETNews科技资讯网

专题导语

6月18日,由英特尔公司举办的2009年英特尔研究日在美国硅谷拉开帷幕,向世界展示了未来技术的发展趋势。在研究日上,英特尔公司副总裁、首席技术官(CTO)、英特尔高级院士兼英特尔研究院(Intel Labs)总监贾斯汀透露,英特尔CTG(企业技术事业部)更名为Intel Labs,中文名字定位中国研究院。另外,本次英特尔研究日通过环保技术、3D互联网、企业IT和无线移动等四大技术展区展示了近40项前瞻性研究项目和概念。英特尔还向公众开放了一个测试版网站,用户在网站上可以查询到所提交内容的正反两面观点,从而帮助人们了解同一事物的多面性,分辨实情,免受不实信息的迷惑。

英特尔参会嘉宾

人物照片

英特尔总裁兼CEO保罗·欧德宁

欧德宁现任英特尔公司总裁兼首席执行官。他于2005年5月18日正式担任公司第五任首席执行官...[ 查看更多 ]

人物照片

英特尔高级副总裁兼数字企业事业部总经理 帕特·基辛格

数字企业事业部是英特尔公司最大的业务部门,收入占公司总收益一半...[ 查看更多 ]

人物照片

英特尔研究院光电子技术实验室总监马里奥·潘

英特尔院士,现任英特尔研究院光电子技术实验室总监...[ 查看更多 ]

人物照片

英特尔副总裁、首席技术官贾斯汀

贾斯汀现任英特尔副总裁、首席技术官,同时还是英特尔高级院士兼英特尔研究院总监...[ 查看更多 ]

人物照片

英特尔研究院光电子技术实验室高级研究员亢宜敏

目前领导英特尔锗/硅雪崩探测器(Ge/Si APD)研究组的研究工作。...[ 查看更多 ]

现场图片

英特尔研究日

英特尔PC博物馆

计算机历史博物馆内景

计算机历史博物馆外景

计算机历史博物馆商店

英特尔第一款处理器4004

学生PC演示

3D互联网演示

贾斯汀在三维虚拟环境中

平台电源管理演示

超省电的MID

争议查询器

相关图片报道

英特尔在计算机历史博物馆举办的研究日活动上透露,微软的操作系统Windows7和Xbox360等都将支持英特尔最新的My Wifi技术。

英特尔公司无线技术负责人Gary Martz在英特尔研究日上指出,如今,Wifi设备越来越普及,到2012年,带有Wifi功能的消费电子设备将达到10亿台,与此同时带有Wifi功能的PC的数量将达到4亿台。

在这种情况下,英特尔推出了My Wifi技术,该技术可以让带有英特尔无线网卡的笔记本电脑扮演AP功能,从而带来增强功能。

Gary Martz指出,英特尔My Wifi生态链非常完善,涵盖了打印机、数码相框、PMP、数码相机、投影机手机、游戏设备、远程控制等众多领域。

在圣克拉拉召开的英特尔研究日上面,英特尔服务器平台集团云计算市场总监Raejeanne Skillern指出,英特尔对于云计算的定义包括三个方面,云计算架构、云服务和私有云。

其中云计算架构是基于共享的、动态的、可升级的资源池,以及基于虚拟化技术和可升级的应用环境提供服务和数据。

Raejeanne Skillern指出,对于云计算,不同的客户有不同的需求,消费者用于用户入口、社交网络、存储服务;而小型企业和中型企业则关注SaaS、Web应用程序、开发、灾备;而大型企业则重视SaaS、Web应用程序、测试/开发、生产效率、灾备、批处理等。

CNET科技资讯网记者在英特尔硅光电子实验室了解到,英特尔硅光电子相关研究取得进一步成果。

据英特尔院士、光电子学技术实验室总监Mario Paniccia博士介绍,英特尔已经研制出了传输速率可以达到200Gb/s的集成硅光电子发射器,它是一颗集成硅光电子的测试芯片,共有8个通道,每个传输速率为25Gb/s,能够达到200Gb/s,未来路线图是要达到1Tb/s。

英特尔企业技术事业部光电子技术实验室高级研究员亢宜敏告诉CNET科技资讯网,硅光电子学可以应用于对带宽需求高的远程医疗和3D虚拟世界等未来数据密集型计算领域。要用硅器件来代替以往由昂贵的半导体制造的光电器件,对于IT产业是一大革命。

关于英特尔公司

英特尔公司于 1968 年在美国硅谷创立。经过 40 年的发展,英特尔公司在芯片创新、技术开发、产品与平台等领域奠定了全球领先的地位,并始终引领着相关行业的技术产品创新以及产业与市场的发展。

英特尔为计算机工业提供关键元件,包括性能卓越的微处理器、芯片组、板卡、系统及软件等,这些产品是标准计算机架构的重要组成部分。英特尔一直坚守“创新”理念,根据市场和产业趋势变化不断自我调整。从微米到纳米制程,从 4 位到 64 位微处理器,从奔腾 品牌到酷睿品牌,从硅技术、微架构到芯片与平台创新,英特尔不间断地为行业注入新鲜活力,推动技术向前发展。

英特尔自 1985年进入中国,一直致力于支持中国 IT 产业的发展,与中国共成长。迄今为止,英特尔已经在中国大陆设立了16个分公司和办事处,拥有本地员工6000多人,在中国直接投资接近 45 亿美元,中国已成为英特尔在美国以外投资最大、机构设置最全的区域市场。自 2007年1月1日起,中国成为一个独立的大区进行销售与市场运做,进一步深化了英特尔与中国产业界的合作...详细 ?

爱卡汽车网 | 网上车市 | CNET科技资讯网 | CWEEK | 蜂鸟网 | GameSpot China | 个人电脑 | 开发者在线 | PChome | Solidot | SPN |
投影顾问网 | 万维家电网 | 网友世界 | 西域IT | ZDNet China | BNET | 中关村在线 | 中小企业成长网 | onlylady女人志
百度大联盟认证黄金会员Copyright© 1997-
中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162