CNETNews 科技资讯网
首页商业科技Windows 7可有条件降级至XP

Windows 7可有条件降级至XP

时间2009-06-18 08:55:17作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Vista 微软 Windows 7 XP Windows

CNET科技资讯网618国际报道 自称得知微软计划的分析师透露,针对购买Windows 7个人电脑、但希望降级回Windows XP的用户,微软将只提供有限的降级权。

Gartner分析师Michael Silver表示,微软只打算对Windows 7上市六个月内(请见下方的更新信息)购买PC的使用者提供降级选项,过了这段期间微软将依据授权条件,只让Windows 7专业版和Ultimate版买主回复到相容的Windows Vista版本。

这可能使部分使用者(特别是小企业用户)陷入两难,因为许多企业希望不必再多花钱,也能升级至Windows 7,但他们需要比6个月还长的时间测试新版操作系统。

Silver说:这已成为一大问题。他指出,许多企业根本未升级至Vista,而是打算从Windows XP直接升级至Windows 7。跳过Vista的用户需要能用Windows XP,以后再执行Windows 7,而且希望购买新PC时不必再付钱给微软。

Silver表示,签有Windows大量授权合约或软件保证合约的企业用户,即使他们购买Windows 7 PC的时间已过了6个月,仍然可以选择回头使用Windows XP。

微软发言人尚未立即回应(请见下方的更新信息)。微软先前曾表示,Windows 7会允许降级权,但未详细说明。

降级权(downgrade rights)在Windows XP推出时就有了,但随着Windows Vista推出而特别受到瞩目,因为包括消费者与中小企业在内的大批使用者,纷纷要求购买能执行Windows XP的新电脑。

Silver认为,购买Windows 7电脑却想永久停留在Windows XP的使用者应该不多,只是企业需要比6个月更长的升级准备期。

他还表示,6个月的规定会让企业很头痛,因为他们必须确定哪些电脑可以合法使用Windows XP。

更新:一名微软发言人表示,微软已决定延长Windows 7电脑可降级至XP的资格,从原订六个月的过渡期延长到自Windows 7推出后18个月,或延长到Windows 7第一个更新套件(service pack,SP)推出之日,看哪个日期比较早。

微软重申,这项政策适用于新PC附带的Windows授权。拥有大量授权或涵盖Windows的软件保证合约者,可以回头用XP或甚至更早期的Windows版本,不论他们的Windows 7电脑是何时购买的。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐