CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线微软将售欧盟版Windows 7不绑定IE浏览器

微软将售欧盟版Windows 7不绑定IE浏览器

新浪科技时间2009-06-12 11:07:49作者:唐风
本文关键词:IE浏览器 微软 Windows 谷歌

  北京时间6月12日凌晨消息,据国外媒体报道,微软周四称,该公司在欧盟市场上出售的Windows 7将不绑定IE浏览器,此举旨在消除欧盟监管机构有关该公司通过不公平竞争方式压制其他浏览器制造商的担忧。

  欧盟委员会将于不久以后对1月份提起的微软反垄断案作出判决,这起诉讼称微软滥用其市场主导地位,将IE浏览器与Windows操作系统绑定在一起,旨在避免来自于竞争者产品的正面竞争。

  截至目前为止,微软一直都在提出反对意见,称IE浏览器是Windows系统不可分割的一部分,因此不应被单独抽离出来。但微软现在计划将IE浏览器从欧盟版的Windows 7系统中抽离出来,该系统将于今年晚些时候发布。

  微软在一份内部备忘录中称:“为了确保遵守欧盟法律的规定,微软将推出专门在欧盟市场上进行销售的Windows 7版本,该版本不会绑定IE浏览器。”这份备忘录今天被CNET网站公之于众,此后微软确认了该备忘录的真实性。

  分析师称,微软此举对谷歌Chrome、Mozilla火狐和Opera来说可能是个好消息。(唐风)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐