CNETNews科技资讯网

专题导语

苹果在2009年全球开发者大会上(WWDC)公布了新版软硬件产品,包括新款iPhone,称为iPhone 3G S,预计本月底前上市,新款的处理器更快、电池性能更长、可录像、有数字罗盘,同时内存容量也比前一代更大。

此外,苹果也更新了笔记本电脑,即日起开始上市,重点是新版13寸与15寸的价格便低了,且有SD卡插槽;整条产品线现在也都采用MacBook AIR与17寸 MacBook Pro所使用的电池,无法拆开。

除了硬件,苹果也展示新版Mac OS X,代号Snow Leopard,一般用户可在稍后以29美元升级;苹果也宣布下一代iPhone OS软件(version 3.0)可在两周后正式问世。

WWDC苹果更新iPhone、MacBook与Mac OS X

苹果发布新版iPhone,称为iPhone 3G S,外型设计与价格跟目前的iPhone 3G机型一样,但处理器更快,载入应用的速度可快上3-5倍;容量从16GB扩增至32GB。3G S相机也从200万像素提升至300万像素,有自动对焦与自动曝光;还可拍摄视频,并直接在手机上编辑,类似iMovie那样。3G S硬件还有个电子罗盘,可指示机器所指的方向... 详细 »

苹果WWDC 2009现场图片

WWDC 2009现场图片

WWDC 2009现场图片

WWDC 2009现场图片

WWDC 2009现场图片

WWDC 2009现场图片

WWDC 2009现场图片

WWDC 2009现场图片

WWDC 2009现场图片

WWDC 2009现场图片

WWDC 2009现场图片

WWDC 2009现场图片

WWDC 2009现场图片

苹果WWDC 2009新品

苹果宣布了新版iPhone,称为iPhone 3G S,外型设计与价格跟目前的iPhone 3G机型一样,但里面的处理器更快了,苹果表示载入应用的速度可快上3-5倍;另外,容量也增加不少,从原本的16GB扩增至32GB。

3G S的相机也从原本的200万像素提升至300万像素,有自动对焦与自动曝光;另外也可拍摄视频,并直接在手机上编辑,类似iMovie那样。视频是采每秒30格 、640x480 VGA解析度来拍摄,这跟一般数码傻瓜相机的规格已经趋近一致。

3G S硬件还有个电子罗盘,可指示机器所指的方向。苹果在里面新增了一个罗盘应用,使用方式跟一般罗盘一样,不过在使用Google Maps应用时,3G S用户会有额外功能,比如指示你所前进的方向。

苹果还新增语音控制,可直接启动语音电话、寻找歌曲,以及其他手机上的信息。iPhone之前一直被抱怨没有语音支持。

苹果宣布iPhone OS 3.0将从7月17日起开放更新,原本iPhone用户可免费更新,而iPod Touch用户需付费9.95美元。

苹果展示了OS X 10.6,代号Snow Leopard(雪豹)的操作系统,将从10月起上市,Leopard用户可用29美元升级,家庭包(5人)升级价49美元。

这是第一版无法兼容于PowerPC-based Mac的OS X操作系统,这意味着只有Intel-based Mac能够使用。

这版操作系统安装速度较快、所需空间较少,苹果表示其体积只有前一代OS X的一半,且安装速度快上45%。

Snow Leopard的整个系统应用都已经改写成可执行于64位模式,如此应用就可使用系统全部的内存。

Snow Leopard也使用一种新的绘图标准称为OpenCL。苹果表示这比OpenGL还要快,且更加优化。

新版操作系统目前也内建了手写识别,它可搭配苹果的多重触摸轨迹板使用,如此用户就可直接用手指来写字,这主要是针对使用中文的用户。

苹果更新了笔记本电脑,即日起开始上市,重点是新版13寸与15寸的价格便低了,且有SD卡插槽;整条产品线现在也都采用MacBook AIR与17寸 MacBook Pro所使用的电池,无法拆开。

苹果推出新款13寸与15寸笔记本电脑,其中都使用了与17寸机型相同的电池技术,也就是无法拆开,不过性能的确变长了,从原本的5小时变成7小时。

另外,13寸的unibody MacBook现在则属于MacBook Pro产品线,这意味唯一真正的MacBook是前一代的塑胶机型。

苹果笔记本现在全线都有热门的Secure Digital(SD)卡插槽苹果另在铝外壳的Mac上内建SD卡插槽,唯一例外的是顶级的17寸机型。在15寸版本中,这取代了ExpressCard插槽。13寸的一体成型MacBook Pro则又装回了Firewire连接口,前一代少了这个孔还曾引起不少用户抱怨。

价格都有降下来,砍最多的是配备SSD硬盘的MacBook Air,现在只需1799美元(原本是2499美元)。

苹果全球开发者大会WWDC

苹果全球开发者大会(WWDC 2009)

时间:2009年6月8日-12日

地点:美国 旧金山

WWDC为苹果全球研发者大会(Apple Worldwide Developers Conference)的简称,每年定期由苹果公司在美国加州举行。大会主要的目的是让苹果公司向研发者们展示最新的软件和技术。

WWDC 2009将就苹果移动操作系统 iPhone OS 3.0和 Mac OS X Snow Leopard举办深入的会议。

Snow Leopard 和 Mac 技术会议将展示该操作系统的数百项优化,并深入介绍其新的技术,包括 64位架构、QuickTime X、新一代多核和GPU处理器支持以及新的出色辅助功能技术。iPhone OS 3.0技术会议将介绍基本和高级概念,以帮助开发者充分利用 iPhone OS 3.0 SDK和可用于 iPhone OS 3.0的1000 多个全新 API。

WWDC 还将为参会人员提供与苹果工程师并肩合作的独特机会,以解决代码级问题、了解开发技巧和获得界面设计方面的专家建议。

苹果WWDC 2009其它活动包括:

由苹果工程师就开发、部署和集成 iPhone OS 3.0与Mac OS X技术的广泛技术主题讲授的100多个技术讲座;

1000多名苹果工程师在实操实验室展示最新的苹果技术和提供一对一指导;

与来自世界各地的数千名iPhone和Mac开发者联系交流的机会。

爱卡汽车网 | 网上车市 | CNET科技资讯网 | CWEEK | 蜂鸟网 | GameSpot China | 个人电脑 | 开发者在线 | PChome | Solidot | SPN |
投影顾问网 | 万维家电网 | 网友世界 | 西域IT | ZDNet China | BNET | 中关村在线 | 中小企业成长网 | onlylady女人志
百度大联盟认证黄金会员Copyright© 1997-
中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162