个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

5.19断网事件黑客被抓 暴风拟索赔经济损失238万




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2009-06-02 16:11:44
关键词: 暴风 暴风影音 暴风门

CNET科技资讯网6月2日北京报道 6月2日,来自公安部的消息称,公安机关已侦破5.19断网事件,4名黑客已经被抓获。受此次断网事件影响的暴风公司已经决定向被抓获的犯罪嫌疑人提起起诉,索赔暴风因此事件造成的经济损失。

据悉,根据司法流程经第三方会计师事务所审计,在5.19暴风门事件中暴风的直接经济损失达到238万元人民币。

暴风CEO冯鑫表示:“暴风一直在尽力做我们应该做的工作,但如果黑客攻击后一点心理负担都没有,还能够逍遥法外,只能让互联网生存环境更加恶劣质。案件侦破也能够给以后的攻击者提出警示。”

冯鑫指出,暴风在断网事件以来的一切行为都是本着对社会对行业负责任的态度进行的。为此付出了巨大成本。他强调,238万元仅仅是第一次的索赔,相关间接经济损失更为巨大,还正在司法流程的统计过程中。

暴风表示,虽然真相大白,但暴风于6月1日发布的软件召回行动仍会坚持进行,并呼吁1.2亿暴风影音播放器软件用户共同支持中国互联网建设。