CNETNews科技资讯网

专题导语

微软新开发的搜寻引擎Bing登场了。号称不是提供一堆搜寻结果连结清单,而是被设计用来查找你所想要的搜寻,并组织你的搜寻结果到目录中,它和Google搜寻引擎比较起来怎麽样呢?

Bing在英国、亚洲与美国等地推出,以测试版的形式让网友们试用看看。CNET采访到英国的团队,Bing英国站在伦敦有独立的搜寻团队总部。CNET也整理了一些搜寻引擎的萤幕抓图,可看出配色与风格和Windows 7得很类似。

这个搜寻引擎的研发代号称为Kumo,设计上是要提供新的搜寻结果页面,显示更多高度相关的资讯,按照分类进行搜寻结果的组织,未来还会提供搜寻结果的分页标签。 >>详细点击

专家观点

吕伯望:微软Bing必须为中国市场制定特殊策略

自从谷歌超越雅虎之后,微软就已经意识到搜索业务的重要性,开始对搜索研发进行大量投入。但搜索业务讲究规模效应,一直充当老三的微软搜索进不去中央舞台,这是它搜索业务难以进一步上升的原因。而微软一直试图收购雅虎业务,也是出于扩大规模效应考虑。

洪波:微软光靠Bing无法撼动谷歌地位

我认为,这与收购雅虎失败没有直接关系。后来微软改成收购雅虎旗下搜索资产,现在仍然存在收购雅虎搜索资产的可能性。微软Bing针对特定领域的搜索,比如本地搜索有一定优势。但要在通用搜索,微软暂时还达不到很好的表现。Bing的小创新,不足以支撑微软对搜索市场份额的期望,微软需要更好通用搜索的整体的技术支撑,这与雅虎搜索业务可以说有互补作用。

苹果联合创始人称微软最新搜索引擎Bing令人震惊

微软周四在美国科技博客All Things Digital举办的“D7大会”上发布了最新的搜索引擎“必应”,沃兹尼亚克在参加完发布会后称,该搜索引擎“是我曾见到过的最令人震惊的软件演示”。虽然他需要在真正试用后才能做出最后的评判,但沃兹尼亚克表示,“超级喜欢”该搜索引擎且一定会去试用。

谢文:微软搜索成败在于能否成功整合桌面资源

回归微软的历史,这公司挺喜欢创建新的品牌。之前MSN没做好,又弄了一个Live,现在出来一个Bing。从好处说,这是科班作风,做一个东西有一个的体制,也不会连累微软这个总的品牌;从坏的角度说,这里头存在大公司的官僚主义,而不是从用户角度考虑。

全球三大搜索引擎大PK

国际观点

1、PaidContent知名博客乔瑟夫-塔塔科夫(Joseph Tartakoff)

我使用Bing和Google有一个星期了,我发现Bing有很多不足:尽管它提供了很多有用的功能,但是其显示的搜索结果却不尽人意。比如我搜索“UPS”或者航班时,Bing提供的结果总是没有Google提供得准确。当然,很多时候,这两个搜索引擎提供的搜索结果基本相同。不过,有时候,Bing的搜索结果就相当糟糕。

2、TechCrunch的Erick Schonfeld

如何让人们改变搜索习惯,转而使用Bing呢?Bing现在还不具备这种魅力,但是它确实改掉当今很多搜索引擎都具有的通病。如果Bing能够在最短的时间内为用户提供想要的搜索结果,那么它将威胁Google的霸主地位,甚至取代Google成为新一代搜索巨头。

3、Search Engine Land的Greg Sterling

我认为,Bing不是Google杀手。相比Live Search,Bing 确实更有竞争力。Bing提供的结果也使我很满意,但是它有时也会提供很多错误链接,而Google提供的结果几乎没有这种情况。 Live Search和Google以前就存在很大差距,现在推出Bing也无法消除这种差距。

4、Ars Technica的Emil Protalinski

使用Bing后,我感觉它并不是一款完美的产品。有时候,Bing提供的结果非常荒谬无用。尽管如此,相比老Live Search,它还是改进不少。虽然Bing给搜索领域带来了新气息,但是它还没有足够“魅力”让我放弃对Google的拥护。我可能在Google提供的结果不能使我满意时,才想起使用Bing,这就像我当初使用Live Search一样。所以不要以为Bing会给搜索市场带来翻天覆地的变化,这仅仅是正常的产品升级而已。

爱卡汽车网 | 网上车市 | CNET科技资讯网 | CWEEK | 蜂鸟网 | GameSpot China | 个人电脑 | 开发者在线 | PChome | Solidot | SPN |
投影顾问网 | 万维家电网 | 网友世界 | 西域IT | ZDNet China | BNET | 中关村在线 | 中小企业成长网 | onlylady女人志
百度大联盟认证黄金

会员Copyright© 1997-
中华人民共和国电信与 信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162