个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

"暴风门"事件后暴风公司在行动




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2009-06-01 11:55:36
关键词: 播放软件 暴风网际 暴风影音 暴风 暴风门

自5月19日晚“暴风门”事件发生以来,暴风公司几乎倾注全面精力,进行了以下工作:

1. 19日晚开始,就在工信部领导下,配合电信、网通等基础电信运营单位,以及dnspod,积极应对处理网络中断问题。协助恢复网络正常服务。工信部已于20日晚发布正式通告,表示“截至20日凌晨1时20分,受影响地区的互联网服务基本恢复正常”。

2. 积极收集证据,与dnspod联合报案,配合工信部网络安全保障局和公安局网监处调查案情,争取早日捉拿对dnspod发起攻击的事件元凶。5月23日晚,暴风公司和DNSpod已经将整理好的相关材料和服务器数据上交公安局网监处,正式完成报案材料递交。

3. 在19日晚暴风域名解析服务器发生中断时,迅速协调替代方案,转移DNS域名解析地址。同时,开始紧急部署备份域名解析服务器,并于5月22日完成部署上线,由此杜绝此类问题的再次发生。

4. 产品服务的方面,为了承担暴风公司应该担负的社会责任,暴风公司决定主动召回1.2亿播放软件。

暴风门特别版将在网络特性方面作出重大改进,主要包括以下三项:

1、去除升级连网程序的开机启动,并随暴风前台程序的关闭而关闭,请求数量降至原有的60%

2、将升级连网程序可视化前台运行,用户可选择关闭,请求数量降至原有的40%-50%

3、大幅度优化在网络异常情况下的连网请求数量(合并域名、降低频次、利用DNS缓存),请求数量降至原有的20%

基于以上三点,在网络正常情况下暴风影音软件的联网请求数将降低至原有10%-15%;网络异常情况下将降低至6%。