个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

暴风召回1.2亿播放软件 中国软件史首个召回案例




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2009-06-01 12:04:36
关键词: 暴风网际 暴风门 暴风影音 暴风 播放软件

5月19日,黑客攻击DNS服务器造成一系列连锁反应,最终导致中国部分省市网络堵塞、中断。在这一事件中,暴风公司播放软件的海量用户量成为了最重要推动力量,此事件又被称为“暴风门”事件。
 
6月1日,暴风公司在“暴风门”事件后首次召开新闻发布会,宣布将于6月19日召回1.2亿播放软件,为用户提供全新的软件,定名为“暴风门”特别版。这将是中国软件史上第一次大规模召回事件。
 
第二条海底光缆
 
“暴风门”事件是继2006年海底光缆断裂引起断网之后中国互联网的第二次大规模堵塞。当时,台湾地震造成链接国际互联网的海底光缆断裂,造成国内互联网堵塞。

暴风召回1.2亿播放软件 中国软件史首个召回案例

“暴风门”事件发生以后,工信部紧急会同暴风公司、中国电信等9家单位分析原因,一致认定“断网”事件起因于黑客对电信域名解析服务器的攻击,暴风公司也是这一事件的受害者。暴风公司已经配合政府部门完成报案材料递交,并希望及时捉拿元凶,加以严惩。

同时,来自电信部门的数据表明,在导致网络瘫痪的巨大域名解析请求中,来自暴风影音的流量高达40%。暴风影音在此次网络堵塞中的作用力不亚于“第二条海底光缆”。
 
暴风公司CEO冯鑫对此表示:“随着事件的进展,暴风公司认识到,自己的一举一动不仅影响着暴风的上亿用户,更牵动整个中国互联网的神经。暴风应该承担起更大的社会责任。”
 
零缺陷召回,为互联网减负94%
 
尽管暴风影音在用户使用时没有任何问题,但互联网软件的特性在特定环境下经过海量用户的放大给中国互联网带来了压力。为了给中国互联网减负,暴风启动了面向1.2亿用户的召回行动。
 
冯鑫大声呼吁:“虽然各版本暴风影音不存在用户使用问题,但如果1.2亿用户都替换成新版,在网络再次出现异常的情况下,播放软件带来的DNS请求负担将降低94%,大大增强整个中国互联网的抗风险能力。”
 
暴风公司召回公告中发布了以下具体举措:

1.从6月1日起,暴风公司将在其官方网站(www.baofeng.com)停止所有此前版本的暴风影音播放软件下载,并提供全面的召回咨询;

2.自6月19日起,网民可以开始删除暴风影音软件,更换为暴风公司将为所有用户提供的暴风影音“暴风门”特别版。

3.自6月1日至7月1日,暴风公司将开通24小时召回热线4008108689,通过这一热线,用户可以咨询并免费申领暴风影音“暴风门”特别版光盘。
 
作为中国民族软件企业的代表,在5.19事件之后,暴风公司勇敢的承担起自己的社会责任,为中国的互联网企业做出了表率。我们也希望更多的企业能够象暴风公司一样,为中国互联网和信息产业的发展承担起更大的责任。