个人计算

AMD称苹果05年就与英特尔达成协议 其产品难进入

CNET科技资讯网时间2009-05-25 09:00作者:CNET科技资讯网  
本文关键词:苹果 芯片 英特尔 AMD

CNET科技资讯网5月25日国际报道 AMD一位官员说,英特尔苹果早在2005年就达成协议,英特尔成为其独家处理器供应商,这一协议使得AMD产品无法进入苹果

AMD法务部高级副总裁Tom McCoy说,英特尔一直以来就是苹果的独家微处理器供应商。目前,苹果在它的任何产品当中没有使用任何AMD的处理器。

上周,欧盟委员会对英特尔处以14.5亿美元,理由是妨碍市场竞争,英特尔对此予以否认。

McCoy说,苹果是在从 PowerPC (IBM-摩托罗拉)芯片转向x86 (英特尔-AMD) 芯片架构时与英特尔达成独家协议的。Steve Jobs在2005年的全球开发者大会上宣布这一转变的。

McCoy表示:“这种协议不会永远独家下去,现在,这种排外主义正在结束,当苹果准备好时,我们有机会进入苹果的业务。”

2005年7月,AMD起诉英特尔,在当时的诉状中,AMD说:“在戴尔公司的历史上,他们没有采购一颗AMD x86处理器,尽管戴尔曾经表示英特尔产品存在缺点,客户,尤其是服务器市场的客户也呼吁戴尔采用AMD方案。戴尔一直,而是目前仍然独家采用英特尔芯片。行业报告指出,英特尔花钱买到了这种独家权利。”(注:2005年时戴尔没有使用AMD芯片,现在使用了。)

苹果目前未对此发表评论。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户