硬件业

戴尔低端服务器采用威盛Nano芯片 降低耗电量(图)

CNET科技资讯网时间2009-05-22作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:戴尔 威盛Nano 威盛 芯片

CNET科技资讯网5月22日国际报道 戴尔推出一款全新Web应用服务器,内建威盛的Nano处理器,可降低耗电量,并增加数据中心密度。

戴尔全新XS11-VX8服务器内建威盛Nano处理器

在一个工业标准2U机箱内,可放入12台戴尔新的XS11-VX8服务器,待机时耗电量15瓦特,全载则为29瓦特。戴尔宣称新款服务器可降低总体拥有成本34%。

戴尔数据中心解决方案产品经理Drew Schulke表示,我们知道市场还有其他解决方案,但我们还没看到同等级产品中,有哪一个的耗电量能跟我们相提并论的。

戴尔希望XS11-VX8的使用对象包括托管供应商、Web公司、电信厂商等需要很多低端处理性能的服务器。Sculke表示,这些客户跟我们说,他们买了许多白牌机器,直接堆在数据中心里来管理负载,只是这些在功率、冷却与空间上都是一大问题,所以我们才推出这个产品。

此举对戴尔而言可算相当聪明,戴尔近年来市占率不断败给惠普与IBM,IDC专案总监Nathaniel Martinez表示,后两者不断打出适用于高密度环境的超高扩充性服务器,这个举动也让戴尔在英特尔之外有了其他选择,使得双方关系出现新的转变,英特尔若没有足够吸引人的价位产品,则可能错失这波机会。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户