CNETNews 科技资讯网
首页商业科技惠普魅•力城市计划进入中国 无锡建软件外包服务中心

惠普魅•力城市计划进入中国 无锡建软件外包服务中心

时间2009-05-22 08:19:29作者:CNET科技资讯网
本文关键词:软件外包 魅•力城市 惠普

CNET科技资讯网 522 北京消息:昨日,在太湖之滨的江南明珠、中国最具幸福感城市——无锡,惠普公司与无锡市政府签定战略合作框架协议。根据协议,全球最大的IT企业之一、全球领先的外包服务企业——惠普公司,将在无锡投资建立面向中国及全球的一流软件外包中心,为中国和海外的客户服务,助力无锡成为国内服务外包领先城市,加速无锡服务外包产业和地区经济的增长。

 

同时,合作双方将携手创新,通过利用世界最先进适用的信息技术,支撑并推动城市发展,把无锡打造成为“魅•力城市”。 惠普和无锡将通力合作,配合城市发展规划,逐步建设一系列信息化项目,促进无锡这颗太湖明珠,在城市“和谐社会”发展道路上,跨入一个新的发展阶段,成为中国“魅•力城市”的典范。 无锡也因此正式成为惠普“魅•力城市”计划在中国的第一个合作城市。

 

江苏省委常委、无锡市委书记杨卫泽说:“这是一个激动人心的时刻,今天的合作具有非常重要的意义。与惠普合作,无锡将能通过持续创新保持在外包服务领域的领先地位,促进无锡经济增长模式的转变。将无锡打造成为‘魅•力城市’的合作,将全面提升无锡人民的幸福感指数,让无锡更加适宜居住。”

 

惠普公司旗下EDS 公司全球高级副总裁兼亚太区总裁 Kevin Jones说:“无锡是一个非常具有发展潜力和魅力的城市,也是国务院认定的二十个‘中国服务外包示范城市’之一,拥有雄厚的人才资源和地理优势,因此,惠普选择了无锡建设外包服务中心,并就‘魅•力城市’项目进行全方位合作,让太湖明珠绽放更加璀璨的光芒。”

 

规划中的惠普软件外包中心将致力于为无锡地区国内外客户提供应用咨询、设计、开发、测试、实施及管理等服务。惠普的进驻有望进一步带动惠普合作伙伴和其它服务外包企业落户无锡,形成乘数效应以加强无锡在服务外包领域领导地位。

 

惠普公司全球副总裁、中国惠普有限公司总裁暨中国惠普企业计算及专业服务集团总经理符标榜表示: “惠普有信心与无锡市共同努力,将该软件外包中心打造成为城市规划及管理领域的“卓越能力中心”,以及制造业SaaS(软件即服务)领域的“卓越能力中心”,为中小企业提供“按使用付费”的基于SaaS平台的制造、工程和应用测试服务。” 他指出 惠普软件外包中心将在当地招聘和培训优秀人才,使他们具备与发达国家同类人才同等的IT技能, 进一步强化无锡作为制造中心的地位。

 

“魅•力城市”是惠普和旗下EDS公司面向城市发展的全面解决方案。 “魅•力城市”旨在通过利用先进的信息技术,支撑并推动城市的发展。 惠普认为,“魅•力城市”生态系统应具备如下关键特征,即安居乐业的氛围,完善的新经济体系,随时随地,互联互通的沟通系统,可靠,快速响应的公共服务,高效的行政管理以及学习,分享与创新的人文环境。

 

为了将无锡打造成为“魅•力城市”,在城市规划及管理方面,惠普将配合“魅•力城市”的策略,为城市信息化建设解决方案提供咨询、设计开发、测试、实施及管理,为主要决策者提供实时、准确的决策信息,进一步提升无锡的软实力,成为中国和世界顶尖城市。同时,惠普将提供城市数据整合服务,通过对城市人口、商业、土地数据的咨询、设计与整合,支持城市规划、管理及市政运营。惠普将帮助无锡建立市民健康及医疗信息系统,为无锡市民及外来人口建立数字化健康档案,并实现健康档案的电子化保存、更新及流转,提高市民健康服务质量; 实现医疗机构之间的病例无缝交换,从而提高市民医疗服务水平。在无锡市民卡方面,市民卡工程将依托公共信息基础平台和政务专网,结合市社会保障信息系统和其它公共服务信息系统,利用IC卡技术推动市民基础信息资源的开发和利用,实现社会保障和公共服务的高度信息化,从而有效地提高政府部门的管理效率和市民的生活质量。

 

此次惠普公司和无锡市政府的战略合作,具有影响深远的借鉴意义和示范作用,不仅将促进无锡市的现代化建设,推动惠普公司服务外包业务在中国的健康成长,而且将进一步推动中国区域重点城市服务外包产业的发展,为中国和谐社会、和谐城市的建设探索创新发展之路。

 

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
软件外包的相关文章
    魅•力城市的相关文章
      用户评论
      用户名
      评论内容
      发表时间
      - 发表评论 -
      匿名
      注册用户


      精彩推荐