CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线工信部副部长娄勤俭:TD发展已步入快车道

工信部副部长娄勤俭:TD发展已步入快车道

新浪科技时间2009-05-18 08:46:24作者:康钊
本文关键词:TD—SCDMA 芯片 手机终端

  5月17日下午15:50消息,在今天举行的TD-SCDMA终端专项激励资金联合研发项目签约仪式上,工业和信息化部副部长娄勤俭表示,TD投资建设正在如火如荼的开展,已经步入快车道,但是,他也提醒TD终端企业,要用好终端专项激励资金,加大联合研发的力度,尽快推出更多、更好的产品和业务。

  TD用户已达83万户

  娄勤俭透露,TD投资建设正在如火如荼的开展,截至5月4号,全网TD用户已经达到83万户,TD的发展应该说已经步入了快车道。

  他盛赞中国移动鼓励终端研发的做法。他说,TD要取得成功必须依靠产业链整体竞争能力的提升。针对当前TD发展中存在的突出问题,中国移动发挥运营主导作为,开阔思路,设立了规模6亿元TD—SCDMA终端专项资金,支持带动产业链中相对薄弱的终端、芯片等环节的发展。联合手机终端、芯片等厂商,以丰富品种、提高质量、改善性能、降低产品为重点,积极开展研发合作,创新了产业的合作模式,将加快TD产品成熟和产业链完善,这会大幅度提高TD产品的市场认可度。

  要继续加大TD投入

  他同时表示,要防止叶公好龙的做法,坚定务实地推动、支持TD的发展,要为TD的发展营造良好的发展环境。他具体提出了5点新的要求;

  一是要进一步完善产业发展规划,产业政策和技术标准,逐步落实扶持TD发展的措施。

  二是继续强化运营和制造业的互动,发挥产业联盟的作用,推进芯片、终端、设施设备的产业化,加强TD增强型技术的研发。

  三是要加大投入。在国家重大科技专项电子发展基金、国家技术改造专项、国家重点专项的各个方面,都应该加大力度对TD的研发和产业的支持。

  四是支持运营企业扩大网络建设规模,做好网络优化,丰富业务应用,加强视察营销和业务应用的推广,扩大TD的市场份额。

  五是支持企业充分发挥TD的本地优势和技术优势,开放合作,积极参与制定新的国际标准。

  他最后提醒说,希望TD产业链上下游的企业精诚合作,用好终端专项激励资金,加大联合研发的力度,尽快推出更多、更好的产品和业务,满足消费者的需求和服务,在3G市场中站住脚。(康钊)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐