专题导语

今年5月17日世界电信和信息社会日的主题为“保障儿童网上安全(Protecting children in cyberspace)”。 不过,对于中国来说,更重要的是,今年是中国3G元年。

不管是中国移动的G3,还是中国电信的天翼,抑或是中国联通的wo,都已经亮相,3G吸引了手机制造商、通信设备制造商,包括PC厂商的眼球,一场大战就要打响。

专家观点

谁最雷人 评三大移动运营商3G战略

中移动曾经在营销上只有满分,但是在3G面前,似乎首次让人困惑,因为最囧不过G3。中国联通是3G牌照分配的赢家,手中握着最具商业价值的WCDMA牌照,但是联通的两次营销战略“创新”和“沃”却让人有些看不懂。中国电信在3G上有一个华丽的开局,“天翼”两个字在前期邓超版广告的带动下,成功的和互联网挂钩,显然数据...详细 »

电信日成3G上网本关键一役

今年电信日的主题是“保护儿童上网安全”,这个调调定的还是有一些道理的。其实电信日的主题和PC产业发展的主题是大致吻合的,比如1999年,电信日人家也提“电子商务”,而2000年,人家也提“互联网的挑战、机遇”,今年把主题定在儿童上,我感觉指的是移动互联网+上网本给青少年的影响。 ...详细 »

一个普通手机用户与3G:广告不能打动我

近段时间3G的广告铺天盖地,无论是移动的G3、电信的天翼还是联通的WO,反正中国的3G时代是真的到来了。作为一个大概用了十年手机十年的普通用户,对于铺天盖地的广告和各种报道实际上并不感冒。按他们宣传3G给我们带来的最大改变就是高速的移动互联网,那高速的移动互联网到底给我们带来了什么呢? ...详细 »

3G上网:贵 但要物有所值

我们可以理解运营商的这种高处入手的心理,如果一开始就很便宜,以后价格战的空间就小了。其实,移动互联网我们更期待的不只是宽带上网,更重要的是,运营商的高资费能为我们带来什么样的应用。中国运营商一直眼红国外3G运营商高高的ARPU值,3G时代,是一个终端、业务与营销一个都不能少的时代。 ...详细 »

3G相关新闻

往年电信日回顾

1969年 电联的作用及其活动

1970年 电信与培训

1971年 太空与电信

1972年 世界电信网

1973年 国际合作

1974年 电信与运输

1975年 电信与气象

1976年 电信与信息

1977年 电信与发展

1978年 无线电通信

1979年 电信为人类服务

1980年 农村电信

1981年 电信与卫生

1982年 国际合作

1983年 一个世界、一个网路

1984年 电信:广阔的视野

1985年 电信有利于发展

1986年 前进中的伙伴

1987年 电信为各国服务

1988年 电子时代的技术知识传播

1989年 国际合作

1990年 电信与工业发展

1991年 电信与人类的安全

1992年 电信与空间:新天地

1993年 电信和人类发展

1994年 电信与文化

1995年 电信与环境

1996年 电信与体育

1997年 电信与人道主义援助

1998年 电信贸易

1999年 电子商务

2000年 移动通信

2001年 互联网:挑战、机遇与前景

2002年 帮助人们跨越数字鸿沟

2003年 帮助全人类沟通

2004年 信息通信技术:实现可持续发展的途径

2005年 行动起来,创建公平的信息社会

2006年 让全球网络更安全

2007年 让信息通信技术惠及下一代

2008年 信息通信技术惠及残疾人

2009年 保障儿童网上安全

爱卡汽车网 | 网上车市 | CNET科技资讯网 | CWEEK | 蜂鸟网 | GameSpot China | 个人电脑 | 开发者在线 | PChome | Solidot | SPN |
投影顾问网 | 万维家电网 | 网友世界 | 西域IT | ZDNet China | BNET | 中关村在线 | 中小企业成长网 | onlylady女人志
百度大联盟认证黄金会员Copyright© 1997-
中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证编号:京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162