CNETNews 科技资讯网
首页互联网Google:Android上网本符合Google云计算概念

Google:Android上网本符合Google云计算概念

时间2009-05-11 09:47:07作者:CNET科技资讯网
本文关键词:上网本 Google Android 云计算

CNET科技资讯网5月11日国际报道 面临公司快速增长,Google已经做好面临政府调查的心理准备。

至少,CEO Eric Schmidt是这么认为。在公司总部召开年度会议的前夕,Google先与记者开了一场记者会,面对外界关切上周浮出的政府关切事件,他四两拨千金地表示,“我们预期全球政府都有可能关切我们做的事情,并看看我们是否有依法行事。”

美国司法部据传已经开始了解Google针对在线扫瞄书籍与出版商达成的和解事件,Schmidt指称此次和解算是具有历史意义;Google另外也证实美国联邦贸易委员会(FTC)希望找Google喝咖啡,了解Schmidt在苹果董事会里面的角色。由于苹果iPhone业务与Google的Android计划有所重叠,Schmidt被认为可能有利益冲突的疑虑。

Schmidt认为,随着公司逐渐跨入他人的领域,这类调查可能势所难免。

“我们认为我们进行的任务很重要,即使有其他产业施加压力也一样,但我们现在会更小心谨慎,会选择时机与作法避免引其他人的不满,”他表示。

这次谈到的其他议题还包括:

Google已经开始深入研究如何靠社交网络服务来赚钱,因为这块市场的潜在广告库存呈现暴增。“我们认为这里的确值得开发,但它的模式跟搜索会不同,因为社交的本质原本就与搜索不同。”产品管理副总裁Susan Wojcicki表示。

搜索产品暨使用者经验副总裁Marissa Mayer表示,Google已经开始研究未来的新闻报道应该怎么改变,包括新闻应该如何去呈现;Mayer还提到Google会改善微型博客(比如Twitter)在Google搜索与博客搜索中的相关性。

提到Twitter,Schmidt表示,Google目前是在等待正确的时机与合适的价格来做收购。

Schmidt不愿评论Android上网本方面的可能性,比如日前就曾传出戴尔会有动作。不过他表示,他相信上网本现象看起来十分真实,且这个产品也十分符合Google的云计算概念。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐