通信•无线

思科CEO钱伯斯称云计算是安全恶梦

CNET科技资讯网时间2009-04-23 16:10作者:志翔 新浪科技
本文关键词:思科 钱伯斯 云计算

  新浪科技讯 北京时间4月23日下午消息,据国外媒体报道,思科董事长兼CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)周三表示,云计算是“一场安全恶梦”。

  钱伯斯在RSA安全会议上发表主旨演讲时称,云计算是大势所趋,但却会对网络安全技术产生极大影响,“用户不清楚数据中心存储有哪些数据。作为网络设备公司,我们应当对云计算的普及欢欣鼓舞,因为这会推动我们的销售。但这又是一场安全恶梦,而且无法通过传统方式解决。”

  云计算是今年RSA安全会议上的热门话题。思科、IBM等巨头在积极讨论云计算技术,但安全专家认为云计算技术还很不成熟。

  麻省理工学院计算机科学教授、著名密码专家罗纳德·李维斯特(Ronald Rivest)周二在一次研讨会上表示,“我认为云计算将是我们在电脑安全领域许多工作的中心。‘云计算’听起来很棒、很安全,但我们应当注意,这不过是个术语而已。如果我们把它称作‘沼泽计算’一周时间,人们或许会对它有一个更清醒的认识。”他指出,他对云计算的未来相当乐观,但需要采取措施提高其安全性。

  与会者并不认同云计算的概念。柯达首席信息安全官布鲁斯·琼斯(Bruce Jones)表示,“我没有发现云计算能使我们受益。”主要问题之一是琼斯不想放弃对敏感数据的控制,将它们交由云计算架构来处理。琼斯称,对于长期项目而言,购买硬件的成本更低。但他认为,柯达可以小规模地使用云计算技术,“云计算适用于一些试验性或研发项目、对伸缩性要求较高的项目,以及对数据保密性要求不高的项目。”

  思科安全技术业务部门营销副总裁汤姆·吉利斯(Tom Gillis)表示,随着云计算技术的普及,思科的安全服务将愈加重要,思科扫描进出企业网络数据能力的重要性将日益凸显。视频分享、Web 2.0、移动设备等技术模糊了企业网络的“安全边界”。(志翔)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户