CNETNews 科技资讯网
首页商业科技Q1美国风投资本创下1997年以来新低 只30亿美元

Q1美国风投资本创下1997年以来新低 只30亿美元

时间2009-04-20 09:10:38作者:CNET科技资讯网
本文关键词:风险投资 风投

CNET科技资讯网4月20日国际报道 报告显示,风险资本家表示,今年第一季度的投资水平创下了自1997年以来的新低。

据普华永道/美国风险投资协会MoneyTree季报显示,今年第一季度美国风投资本由上一季度的57亿美元下滑至30亿美元。独立交易量由866笔下滑至549笔。即使投资热点清洁能源技术领域的风投资金也环比下滑了84%,至1.54亿美元。

剑桥旗舰风投的主理合伙人诺巴-阿飞彦(Noubar Afeyan)表示:“在新环境中通过新投资人融资将异常艰难。最近,许多投资者将更多时间用于研究一些投资公司的卫生保健投资领域,不再研究新的投资领域。”

阿飞彦的公司关注的就是清洁能源技术投资,但他指出,与前几年相比,该领域出现显著下滑。

报告显示,风投投资于互联网公司的资金环比下滑了31%,至5.56亿美元。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐