CNETNews 科技资讯网
首页商业科技亚马逊微软拒签开放云计算宣言 激烈对抗已然展开

亚马逊微软拒签开放云计算宣言 激烈对抗已然展开

时间2009-03-31 11:58:51作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Amazon 云计算 微软

CNET科技资讯网3月31日国际报道 云计算领域或许仍在初生阶段,但激烈的对抗已然展开。

据报,包含IBM在内的一个网络服务商团体,将在本周发表一份“宣言”,为开放云计算制订若干原则。但该领域的两大竞逐者表示,他们不会加入。

微软上周用一则博客信息表明心意,而Amazon.com(亚马逊)也表示,他们不会签署这份文件。

Amazon声明写道:如同其他有关标准和(商业)行为的构想,我们将检审这一份宣言。关于网络服务之开放与标准的想法已经讨论多年,而我们确实相信,标准会继续演进到云计算领域。但目前为止,我们从云计算客户得到的意见是,实践开放与客户灵活度的最好方式,是你实际提供给他们哪些东西。

Amazon强调,过去3年来,该公司的网络服务已陆续支持不同操作系统和程序语言。

而微软表示,他们赞同宣言的部分内容,但其他部分若非太模糊,就是不符合该公司的利益。微软也无法接受该公司直到前一个周末才拿到文件、不得提议变更,且必须在48小时内决定是否签署。

微软的Steven Martin在博客写道:我们对(开放)云计算宣言的规划过程不够公开明确地表达失望。我们听到的是,他们无意讨论,更别说对该文件的执行和改善,仅管我们有直接的经验可供参考。直到非常近的时间,我们才私下拿到一份文件的影本,被提醒要保密,并被告知必须照章签署,不得变更或有额外的意见。

Martin写道:我们认为,显然是有一家公司,或少数几家公司,意图控制云计算的发展,不愿通过一个开放的程序,与所有重要的各方(包括云计算使用者)协调共识。

云计算宣言的发起人之一、Enomal的Reuven Cohen曾说,该宣言会在30日发布。Cohen在一篇博客文章写道,该宣言至少有十几家公司签署,包括几家最大的科技公司。

Cohen说:(云计算)宣言不是针对软件程序代码或授权,而是互联网奠基的基本原则,一个为所有人提供的开放平台。这是对全球云计算社区投入并接受开放云计算原则的一个行动呼吁。

Cohen也在后续的博客文章中,感谢微软的拒绝让该宣言得到关注。他写道:只是一个举动,微软为我们这个云计算互通计划带来的能见度,远超过我们以往所有的努力。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐