硬件业

英特尔否认停产凌动处理器 牵手台积电拓宽应用领域

CNET科技资讯网时间2009-03-03作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:台积电 凌动处理器 凌动 英特尔

CNET科技资讯网 33 北京消息(文/梁钦):英特尔方面表示,从来没有说过自己不生产凌动处理器。通过向台积电开放凌动处理器CPU核心技术,有望进一步拓宽英特尔凌动处理器的应用空间。

 

今日凌晨,CNET科技资讯网从英特尔官方得到确认消息,英特尔公司与台积电 TSMC )昨日共同宣布签订合作备忘录,就技术平台、基础知识产权及片上系统( SoC )解决方案展开合作。

 

今日早间,在接受CNET科技资讯网电话采访时,英特尔中国相关人士表示,“很多媒体采用了外包一词。但是外包一词的意思是说,自己不再生产,而交由第三方生产,但是英特尔从来没有说过自己不生产凌动处理器。此次与台积电的合作,可以说是授权生产,通过向台积电开放凌动处理器CPU核心技术,有望进一步拓宽英特尔凌动处理器的应用空间。”

 

根据英特尔台积电打成的合作备忘录,英特尔将向台积电技术平台开放英特尔凌动处理器 CPU 核心技术,包括制程工艺、知识产权、库 (libraries) 及设计流程。结合台积电的各项基础知识产权,这项合作将有望进一步扩展英特尔凌动片上系统市场,为英特尔的客户提供更广泛的应用空间。

 

上述英特尔人士还指出,“凌动处理器作为英特尔历史上最小的处理器,其高性能、低功耗等特性受到了合作伙伴和客户的热捧。它不仅应用于消费市场,而且已经在行业市场觅得空间。”

 

这位人士拒绝向CNET科技资讯网透露,凌动处理器英特尔哪家工厂生产及相关详情。

 

而且对于台积电生产出来的产品与英特尔之间如何分账的问题,该人士也拒绝回答。

 

台积电公司是全球最大的半导体制造服务公司,拥有业界卓越的制程技术和最完备且得到工艺验证的库、知识产权、设计工具和设计参考流程。

 

2008台积电总产能超过900万个晶圆(相当于8英寸),包括两座先进的12英寸GIGAFABs晶圆厂、四座8英寸晶圆厂、一座6英寸晶圆厂、全资子公司WaferTech台积电(上海)有限公司以及位于新加坡的合资公司SSMC台积电是第一个具备40纳米制程生产能力的半导体制造服务公司。

 

有业内人士指出,英特尔凌动处理器通过台积电的资源,将觅得更广泛的应用空间,比如汽车电子、消费电子、手持设备、医疗等诸多领域。

 

这位人士还大胆展望,“由台积电推出的基于凌动处理器的产品,可能与英特尔的设想会有所出入或者会让英特尔的想法更快实现,但是其最大的相同点就是基于x86架构。”

 

延伸阅读:

英特尔确认台积电将生产凌动处理器 力拓SoC市场

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户