CNETNews 科技资讯网
首页互联网网上卖创意产品 趣玩网倡导"趣活族"理念

网上卖创意产品 趣玩网倡导"趣活族"理念

时间2009-02-26 16:33:52作者
本文关键词:创意 当当 物流 性价比 用户

  日前,金融危机的影响令消费者更关注购物渠道的性价比,这无疑会促使更多的人选择渠道性价比较高的网购。在这种情况下,倡导“趣活族”理念的B2C网站趣玩网(quwan.com)从经营贴近老百姓的创意生活类商品入手,价格适中且产品有趣,一经推出便吸引了用户的抢购和媒体的关注。

  据悉,趣玩网正式面世于2009年2月,而其倡导的“趣活族”由“乐活族”(LOHAS)引申而来,意为有趣且充满新意的生活形态。用户则被称为“玩者”,既是热爱并享受这种生活形态的一群人。“在经济环境不如意的情况下,买点有创意又实用的东西犒劳自己,取悦朋友,也是缓解生活压力的一种方式。”趣玩网的一位玩者这样告诉记者。实际上,这样的玩者不在少数。

  国内调查机构艾瑞咨询发布的《2008年度网购市场发展报告》显示,中国网购市场的年交易额在去年首次突破千亿元大关,达到1200亿元,同比增长128.5%。中国有庞大的、等待开启的内需市场,内需将替代外贸成为中国经济维持高速增长的一个引擎。事实证明,中国经济增长指数虽然有所放缓,但中国依旧是全世界经济增长速度最快的地区之一。

  更为重要的是,像当当、卓越这样的电子商务平台经过10多年的发展后,在支付及信用担保、物流、信息系统等各方面已经积累了很多经验,为电子商务搭建起了一条通往成功的路。趣玩网发言人指出,“趣玩的首席信息官及物流总监均来自惠普、当当等成熟企业,拥有相当丰富的实体商业运营经验和资源,将是趣玩网保证玩者拥有良好购物体验的坚实后盾。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐