硬件业

英特尔:凌动CPU并非只对上网本MID 瘦客户机也青睐

CNET科技资讯网时间2009-02-26作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:升腾 Atom CPU 处理器 瘦客户机

CNET科技资讯网 226 北京消息(文/梁钦):谈到英特尔凌动处理器,可能人们首先想起来它是应用在上网本和MID上面的,其实不然,凌动处理器的“势力范围”还包括瘦客户机市场。

 

今日,CNET科技资讯网获悉,英特尔凌动处理器瘦客户机市场受到青睐——福建升腾资讯有限公司基于英特尔凌动N270处理器以及945GSE高速芯片组开发出了三款瘦客户机,在其试验及推广阶段即受到了来自金融、铁路、电力、教育以及电信等行业客户的关注与好评。

 

英特尔:凌动CPU并非只对上网本MID 瘦客户机也青睐
图为英特尔凌动N270处理器

 

众所周知,英特尔的凌动处理器随着上网本的大热而被人们所熟知,同样凌动处理器还被用在英特尔布局通信市场的一个重要棋子——MID里面。

 

可能,人们熟知的上网本和MID多为消费类产品。事实上,上网本和MID已经在通信、交通、医疗等行业市场得到应用。而此次瘦客户机产品的推出,让人们看到英特尔凌动处理器的“势力范围”进一步扩大。

 

近年来,随着企业、政府、行业信息化的进一步深入,越来越多的用户开始关注企业自身 IT 环境的安全性、可管理性以及 TCO 总体拥有成本。而在不断完善IT系统的同时,如何妥善保护企业应用数据,并应对IT 架构不断增加的复杂性成为更多行业客户面临的挑战。

 

在这种情况下,越来越多的客户选择了面向行业用户的高安全性、高可管理性、低 TCO 总体拥有成本的瘦客户机解决方案。

 

英特尔:凌动CPU并非只对上网本MID 瘦客户机也青睐

图为升腾资讯推出的基于英特尔凌动N270处理器瘦客户机

 

福建升腾资讯有限公司作为英特尔公司在瘦客户机及其它嵌入式应用的重要合作伙伴,根据各行业系统的特点,已经为行业用户量身提供瘦客户机整体解决方案达十余年,并且连续9年中国市场销量第一。

 

英特尔及升腾联合打造的瘦客户机解决方案凭借其高度的安全可靠性、集中管理程度和对跨平台操作的支持,赢得了用户的一致好评,并已广泛应用于金融(银行)、税务、海关、军队、教育等行业和领域。

 

据英特尔(中国)有限公司嵌入式业务事业部中国区技术支持经理张志斌告诉CNET科技资讯网,“凌动处理器除广泛应用于MID以及上网本、上网机等产品中外,还广泛应用去嵌入式的不同领域。”

 

张志斌指出,“据我的不完全统计:英特尔凌动处理器从去年4月发布到12月底,中国区有37个基于凌动设计的嵌入式应用推向市场,截至今年2月中旬,已经注册并准备推向市场的项目已经有180余个。这些产品主要集中于车载娱乐信息系统、工业电脑、门禁系统以及工业级语音电脑等不同领域。”

 

在当前这种经济形势下,IT产业受到一定冲击。但是福建升腾资讯有限公司市场总监黄钢对于2009年的市场充满了信心,“我不认为全球性的金融危机会对瘦客户机的市场带来不利的影响。相反,金融危机对于升腾资讯来说是更是一个机会,一个帮助客户寻找新的业务增长点的机会。”

 

黄钢指出,“正是由于金融危机的压力,以金融行业为例,仅仅发展储蓄业务已经不再能够满足企业的发展需要,银行需要在日常工作中向客户推广包括理财在内的新型业务,这就更需要具有更高的图形处理能力以及可双屏显示的瘦客户机支持其业务的发展。这对于升腾来说就是非常好的业务增长机会。”

 

英特尔方面则表示,瘦客户机已经从原来的简单字符运算发展到现在的图形显示及运算。未来,瘦客户机将不仅是简单的显示终端,还将身兼多媒体播放以及一定的图形处理终端的功能,以减少由于业务增长带给服务器系统的压力。为了适应这一趋势,不仅要求英特尔设计出适应嵌入式市场需要的并具有更高性能的处理器产品,同时,采用与服务器架构兼容的X86架构的瘦客户机也将进一步增强整体系统的性能表现,并降低管理及系统升级的成本。

 

据介绍,基于英特尔凌动平台的升腾瘦客户机具有诸多特点,首先是其在提高计算性能的同时降低了系统的功耗,不仅更加环保节能,同时也降低了IT系统的运营成本,从而降低了TCO升腾资讯在这三款终端中采用了整机无风扇设计,降低了由于风扇故障引发的整机故障率,同时也没有原来风扇在长时间使用后出现的噪音,使用户的办公环境更加安静、可靠。

 

另外,通过英特尔945GSE高速芯片组,升腾资讯此次推出的两款瘦客户机,在图形显示方面表现突出,为开拓酒店服务、多媒体传播等行业市场提供了支持。

 

英特尔与升腾资讯双方表示,将进一步加强技术创新及合作,为客户提供更有的解决方案,帮助客户实现业务的发展,从而在危机中创造新的发展机遇。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户