CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线爱可信NEC合推CDMA智能手机参考设计 效仿MTK交钥匙

爱可信NEC合推CDMA智能手机参考设计 效仿MTK交钥匙

时间2009-02-11 10:07:04作者:CNET科技资讯网
本文关键词:联发科 MTK 3G CDMA NEC 爱可信

CNET科技资讯网2月11日北京报道(文/孙封蕾):2月10日,爱可信与NEC电子共同研发并推出了一款面向CDMA智能手机的参考设计方案。

该方案基于爱可信ALP mini和NEC电子的MP201应用处理器,适用于CDMA2000 1x网络,支持2.5G/2.75G/3G无线技术及触摸屏、全功能互联网浏览等功能,此外,还包括一个完整的开发工具包。

爱可信(中国)集团高级副总裁、爱可信(北京)技术有限公司总经理李可意介绍,ALP mini是一个完整的“交钥匙”型解决方案,能够帮助客户进一步减少投资,缩短产品上市周期,并为用户提供丰富的应用体验。

联发科完整的解决方案带出了山寨手机市场,从联发科的经验中,爱可信意识到,这种模式的成功有其先进性和合理性,值得思考和借鉴。

作为一款低成本解决方案,李可意特别指出,爱可信和NEC共推的这款参考设计所具备的多媒体处理能力以及对web 2.0的支持能够为3G终端带来丰富应用的同时,也有效的控制了终端总成本。
  
相对于集成的单芯片手机解决方案,分开的芯片解决方案能够对应不同的网络制式,而且适用于GPS、MP3等各种数码设备。NEC电子SoC系统事业部事业部长板垣克彦解释,对于终端制造商来说,掌握了一种开发平台就能重复使用在其他开发平台上,大大缩短了设计时间,让终端厂商可以用较少的精力推动终端问世。

板垣克彦表示,在2G时代,NEC也曾经采用过单芯片解决方案,但在3G时代,NEC还是重新回到了基带和射频分开解决的路上。
  
据了解,由于中国刚刚发放3G牌照,针对3G终端的解决方案并不多,爱可信和NEC共推的这款参考设计此时问世,目标指向了所有的运营商、手机设计商和手机终端商,预计相关产品会在5,6个月内上市。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐