CNETNews 科技资讯网
首页互联网搜狐龚宇跳槽12580 称生活信息服务市场潜力巨大

搜狐龚宇跳槽12580 称生活信息服务市场潜力巨大

时间2008-12-17 17:57:44作者:CNET科技资讯网
本文关键词:爱帮网 大众点评 饭桶网 生活服务 12580 龚宇 搜狐

CNET科技资讯网 12月17日 北京报道:搜狐COO龚宇将在下月正式加盟生活信息服务平台无限讯奇,即12580综合信息服务门户。龚宇称加盟该公司的原因是看好无线互联网这个领域,“两个领域的结合处往往有很多的创新点。”而在业内看来,另一方面,基于生活信息提供服务的业务正在升温。

市场潜力巨大

龚宇对此也表示认同。他说:“生活信息服务才刚开始,未来潜力巨大。未来3-4年会爆发,无线和互联网的结合会诱发出新的创新,而平台的变化又把市场高度集中,扩大了市场份额。”

据悉,目前提供生活信息服务的平台已有很多,比如爱帮网,定位为生活搜索引擎;大众点评网,提供中国城市消费指南;饭桶网,网上订餐的网站;以及雅虎口碑,提供美食、租房、家政等生活服务信息。

就在12月9日,阿里巴巴集团宣布,将在未来一年时间投资3亿元人民币大力发展雅虎口碑生活服务。阿里巴巴相关人士表示,雅虎口碑的发展策略是进一步专注于生活服务电子商务化,以生活服务市场为核心,以雅虎关系为支撑,为消费者打造生活服务平台。而2007年初成立的爱帮网目前也正在销售方面做尝试。这些迹象均表明,基于生活信息提供服务的业务正在迅速发展。

饭桶网CFO赵学勤也认为:“生活信息服务业的迅速发展是一种趋势。在韩国,有生活服务网站的流量做得非常大,实际上,人多的地方,对生活信息的需求都很迫切。”

实际上,根据艾瑞报告,目前生活服务网站覆盖的人群达到1.3亿,未来2.53亿网民通过网络显露出来的潜在生活服务需求非常巨大。也有专家专家预测,目前生活服务网站的用户群体通过从大城市到中小城市、从东部到西部、从城市到农村的转移,到2009年,中国二、三线城市的互联网生活应用将进入快速发展时期。

市场竞争还不激烈

据悉,12580的定位也是:为用户安排出差、旅行的机票、酒店、餐厅、购物、娱乐、景点、折扣等。表面上看,12580与大众点评及饭桶网之间存在着竞争关系,对此,龚宇认为:“短期内并不是竞争关系,但长期来看可能有竞争,毕竟在一个市场里。但是这也只是广义上的竞争关系,几乎没有影响。”

赵学勤也认为有一定竞争关系,“但是还是要看市场情况,目前市场还是初级阶段。就算成熟了,门户网站中还能容得下2家,所以没有绝对的市场老大。”

一位业内资深人士称,“目前竞争并不激烈,主要原因还是大家都在初始阶段,是一起将这个市场做大的阶段。”(张丹)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐