硬件业

曙光服务器双拳出击AMD“上海”处理器

CNET科技资讯网时间2008-12-10作者来源: ZDNet
本文关键词:曙光 曙光服务器 服务器 AMD 上海处理器

  2008年12月03日,倍受关注的AMD新一代45nm四核AMD皓龙处理器全球发布活动将在中国上海上演压轴大戏。这款代号为“上海”的处理器,既是AMD公司的一个新里程碑,也是x86处理器发展史上的一个新高峰。而作为中国高性能计算机服务器产品的领军企业曙光也同期推出了基于AMD“上海”处理器的系列产品,其中分别是机架式服务器产品天阔A620r-FX系列和塔式服务器产品天阔A650r-FX系列,而这次推出的两个系列产品的最大特点将是在提升性能的同时大大降低了产品的功耗,从而大大节省用户日后的使用成本。

曙光天阔A620r-FX服务器

曙光天阔A650r-FX服务器

  曙光天阔A620和A650服务器曙光精心打造的两款性能卓越,稳定可靠,配置灵活的新一代双路64位服务器产品。具有处理速度快、可用性强、易管理、高扩展、低功耗和低噪音等特点。产品采用独具特色的机箱设计,极大地降低了机器的噪音。同时支持双路AMD“上海”处理器,此次采用的AMD最新推出的“上海”处理器仍为四核设计,采用45nm SOI沉浸式光刻技术,最高频率可以达到2.7GHz。除了制程工艺带来的主频提升外,“上海”还将L3缓存从2MB提升到6MB,内存带宽也得到了大幅提升。待AMD自有服务器芯片组发布后,还可支持HyperTransport 3.0总线技术,处理器间通信带宽提高到17.6GB/s。据AMD方面的测试结果,相比上一代的“巴塞罗那”,“上海”空载状态的能耗可以降低35%,而性能可提高达35%。支持先进的DDRII内存,大幅提高了内存带宽,独特的服务器设计能稳定运行Windows、Red Hat Linux、SUSE Linux等32位和64位主流操作系统,是能适应多种重要任务环境的新一代服务器

  这两款服务器同时采用了高性能服务器芯片组,高速Hyper Transport直连架构,极大地提高整机性能和运行效率。支持6块热插拔硬盘,板载的SAS RAID配置在提供强大的性能的同时并保证数据的安全。服务器不仅提供了超群的高性能和高可靠性,而且为以后的平台升级预留了空间。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户