硬件业

邵志清:处理器是产业发展原动力 加速消化AMD上海

CNET科技资讯网时间2008-12-03作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:AMD 处理器 上海处理器 邵志清

CNET科技资讯网 123 上海报道(文/梁钦):上海经济信息委副主任邵志清指出,AMD公司这样一款划时代的产品以“上海”为代号,作为上海市民我深感荣幸。我很高兴看到,AMD对中国、对上海有如此的感情、如此的信心、如此的重视。

 

今日下午,AMD在上海超级计算中心举行题为“芯动上海 融聚未来”的发布会,正式在中国发布代号为“上海”的新一代45纳米四核皓龙处理器

 

上海经济信息委副主任邵志清参加了发布会并做了重要讲话,他表示,“AMD公司这样一款划时代的产品以“上海”为代号,作为上海市民我深感荣幸。我很高兴看到,AMD对中国、对上海有如此的感情、如此的信心、如此的重视。”

 

邵志清指出,处理器是计算机产业发展的原动力。AMD新一代45纳米四核处理器“上海”在性能、能效、虚拟化和投资保护方面,为x86服务器计算树立了新德利城被。我相信上海处理器在技术上的历史性突破,将推动整个产业实现跨越式升级。

 

“‘引进、吸收、再消化’,是我国科技界赶超国际先进水平的一贯策略。4年前,上海超级计算机中心采用了基于AMD皓龙处理器的中国首台10万亿次超级计算机。2009年,上海超级计算中心又即将采用基于AMD四核皓龙处理器的中国首台百万亿次超级计算机,为汽车、船舶、航空航天、市政、气象、能源、生物、制药、物理、化学等科研和工程计算提供动力,为来自上海地区及全国二十多个省市自治区的几百家科研院所和工业企业服务。”

 

邵志清强调指出,“我希望,以上海超级计算中心为代表的各科研企事业单位,积极、认真、充分地研究AMD新一代45纳米四核皓龙处理器的最新成果,尽快加以引进、吸收、再消化,为实施信息化带动工业化战略,为建设集约型社会做出更大贡献。”

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户