硬件业

AMD45纳米上海处理器亮相 服务器市场迎来新势力

CNET科技资讯网时间2008-12-03作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:服务器 45纳米 上海 处理器 上海处理器

CNET科技资讯网 123 上海报道(文/梁钦):45纳米四核AMD皓龙处理器上海”的正式发布,使服务器市场上多了一股新势力。

 

今日下午,AMD将在上海超算中心正式发布代号为“上海”的新一代四核皓龙处理器,这是AMD首款采用45纳米制程的处理器产品。

 

AMD方面表示,“这款代号为‘上海’的处理器,既是AMD公司的一个新里程碑,也是x86处理器发展史上的一个新高峰。”

 

AMD45纳米上海处理器亮相 服务器市场迎来新势力
图为代号为“上海”的AMD四核皓龙处理器。12月3日,“上海”亮相上海超算中心。

 

据悉,“上海处理器性能最高提升达35%,而空载时的功耗可显著降低35%。新一代四核AMD皓龙处理器采用创新的设计,能够带来更高的虚拟化性能和每瓦性价比,帮助数据中心提高效率,降低复杂性,从而最大限度地满足IT管理者的需要,以更低的投入实现更高的产出。

 

AMD上海处理器选择了在上海超算中心发布,别具一番意义——采用AMD四核皓龙处理器的国内目前远算速度最快的超级计算机曙光5000A即将落户上海超算中心。

 

在刚刚公布的最新一期全球超级计算机TOP500中,曙光5000A以峰值速度230万亿次、Linpack180.6万亿次的成绩再次跻身世界超级计算机前十。

 

AMD上海处理器高调亮相 45纳米服务器战略展开布局

图为AMD上海处理器与AMD巴塞罗那处理器相比新增的特性。

 

上海处理器AMD在四核皓龙处理器(代号为“巴塞罗那”)之后的新一代服务器处理器

 

此前在1113AMD在美国宣布其代号为“上海”的新一代45nm四核皓龙处理器已经广泛上市。

 

对于这款新处理器AMD方面表示,“作为唯一用相同的架构提供2路到8服务器处理器x86处理器制造商,AMD新一代45nm四核皓龙处理器在插槽和散热设计与上代四核和双核AMD皓龙处理器兼容,延续了AMD的领先地位。这可以帮助消费者减少平台管理的复杂性和费用,增强数据中心的正常运行时间和生产力。”

 

AMD方面透露,“新的45nm处理器适用于现有的Socket 1207插槽架构,未来代号为‘Istanbul’的AMD 下一代皓龙处理器也计划使用相同插槽。”

 

此前的信息显示,平均功耗(ACP)为75w、主频为2.3-2.7GHz的新一代四核皓龙处理器即日上市。增强的AMD四核皓龙处理器HE55w)和SE105w)型号计划于2009年第一季度上市。

 

AMD上海处理器上市之初,受到了惠普、Sun、戴尔、IBM等厂商的追捧。

 

AMD方面透露,“上海”发布后,全球OEM合作伙伴将在今年年底前为大型企业和中小企业用户推出多达27款基于新一代四核AMD皓龙处理器的系统。

 

延伸阅读:

历军:曙光力挑HPC产业和国家重任 看轻TOP500排名

代号为“上海” AMD新一代四核皓龙处理器提前上市

TechTV视频:揭秘AMD“上海处理器诞生背后

AMD发布45纳米四核皓龙上海处理器 恢复客户信心

AMD上海处理器正式上市 惠普戴尔等服务器巨头跟进

AMD上海处理器高调亮相 45纳米服务器战略展开布局

AMD45纳米新四核皓龙处理器上海受产业链广泛支持

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户