CNETNews 科技资讯网
首页商业科技阿里“外贸版”18日进驻广东

阿里“外贸版”18日进驻广东

CNET科技资讯网时间2008-11-14 11:07:25作者:CNET科技资讯网
本文关键词:广东 外贸版 阿里

有消息人士透露,在10月阿里巴巴集团宣布大规模启动帮助中小企业“过冬”生存发展特别行动计划之后,近日阿里巴巴B2B、淘宝、支付宝、雅虎口碑、阿里软件这阿里“达摩五指”已经开始全力帮助中小企业度过“因全球经济危机带来的生存难关”。

继上周一阿里巴巴B2B推出了实质性“援冬”产品——“出口通”之后,下周二(18日)阿里软件将在深圳举行“外贸版”广东区域独家代理商招募大会,计划通过渠道合作的方式,将“外贸版”产品遍布广东二十多个地级市。

由于广东是外贸大省,此举标志阿里软件将继承和发挥阿里巴巴的外贸优势,通过自有渠道把自己的SaaS软件服务推向“珠三角”地区。据记者了解,此次阿里软件在深圳举办的渠道招募活动属于“外贸版”2008全国招商巡展的一部分。

有代理商抖料称,此前10月份在“长三角”地区的“外贸版”招募渠道活动异常火爆,江苏和浙江的近百个软件代理商“八仙过海,各显神通”,甚至曾出现单个城市20多家公司激烈PK争夺,目前杭州、宁波、苏州、无锡、常州、南京等地级市区域独家代理已经“名花有主”。

“广东是改革开放最早的省份,占据中国1/8的GDP产出,而外贸是广东的杀手锏。深圳、广州、东莞、珠海等区域将是我们招募的核心城市。首批区域独家代理商将与阿里软件一起分享近100亿元规模的外贸市场。” 阿里软件副总裁、营销中心总经理农家庆对记者表示。

关于广东地区代理商关心的“外贸版”渠道策略和优惠措施,表示,“渠道先赢”会是阿里软件长期承诺的渠道方针,此次旗舰SaaS产品“外贸版”招商也是对渠道合作伙伴扶持的一个信号。

业内资深人士猜测,阿里软件在向区域独家代理商提供SaaS软件产品的同时,还可能把阿里软件以前直销掌握的客户资源分享给代理商,这是否属于阿里软件响应马云“援冬”计划的一部分,很多软件渠道代理商拭目以待。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐